21 ноября вторник
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Как организовать рабочие процессы в мессенджерах
Аналитика 29 июня •  therunet

Как организовать рабочие процессы в мессенджерах

Рассказываем, как разложить все по полочкам так, чтобы не превратить программу для коммуникации в свалку

29 июня
Екатерина Бельц
РЕДАКТОР THERUNET

Первое, что открывают сотрудники многих компаний с началом рабочего дня — это мессенджер. Такие программы стали основным инструментом коммуникаций во многих корпорациях, заменив почту, поскольку интегрированы со многими сервисами и ускоряют бизнес-процессы. Как правильно использовать мессенджеры для работы, но не превратить их в свалку?

Для начала, если в команде 5-7 человек, то достаточно создать один групповой чат. Если сотрудников больше, чем 10, то лучше разделить каналы по проектам или отделам. При этом можно оставить один общий чат, где будет публиковаться важная для всех информация. Не стоит забывать и правилах хорошего тона. Если необходимо поговорить на отвлеченную тему с несколькими сотрудниками — лучше создать отдельный канал, а не засорять общий.

Чтобы не пришлось отвлекаться на каждое новое личное сообщение, нужно выбрать несколько адресатов, с которыми на данный момент идет совместная работа по проекту. Сообщения от остальных не обязательно допускать в центр уведомлений.

Чтобы не забыть об указаниях руководителя, стоит ставить напоминание в календарь или использовать различные программы для организации бизнес-процессов. Например, Trello или Todoist. Иначе, сообщение может затеряться в сотнях других.

Почему стоит перейти на корпоративные мессенджеры

Департамент финансистов планирует бюджет на следующий год. Обсуждаются инвестиции в развитие инфраструктуры, оплата аренды, зарплаты работников и все те другие пункты, которые необходимо учесть. Сотрудники обмениваются важной информацией, которая, не должна попасть в чужие руки. Поэтому стоит предусмотреть действия компании на случай утери телефона одним из сотрудников.

office-365-brings-significant-new-value-1-1024x607

Например, в Skype для бизнеса разговоры защищены надежной аутентификацией и шифрованием. Это особенно важно для бизнесс-мессенджеров. Как правило, такие программы обладают специальными возможностями, которые помогают уберечь внутреннюю информацию в любой ситуации. Через Skype также можно связывать по видео с коллегами и делать конференции с несколькими участниками. Программа интегрирована с продуктами Office. Мессенджер стал самой популярной программой для бизнеса согласно исследованию Startpack

sibrus

Среди российских программ также есть безопасные мессенджеры. Например, в «СИБРУС», помимо обширного комплекта инструментов для бизнес-коммуникаций, есть целый набор механизмов защиты. Это стойкое шифрование и обеспечение безопасности информации при передаче по сети. Доступно хранение файлов на устройствах, а также на самом сервере.

У корпоративного мессенджера также есть и экстренные механизмы защиты, они позволяют дистанционно закрывать подключения, блокировать пользователей и удалять данные с устройств. Поэтому в случае, если смартфон потеряется или его украдут, важные данные все равно останутся в безопасности.

dialog

Среди российский программ также можно выделить мессенджер dialog. В мессенджере доступна многофакторная авторизация и резервное копирование в нескольких местах. Dialog также позволяет хранить все сведения на серверах организации. Кроме того, разработчики предусмотрели подключение алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта. Это позволяет проводить мониторинг и анализ коммуникаций сотрудников.

Программа во многом напоминает Telegram, в том числе, и по функционалу. Есть групповые чаты, стикеры, голосовые и видеовызовы, а также шифрование данных.  Dialog можно оформить в стилистике компании и автоматизировать бизнес-процессы при помощи ботов. SDK-платформа позволяет быстро разрабатывать и встраивать дополнительные функции по запросу клиента.

slack-webdesign

Также у корпораций популярен Slack, который можно интегрировать с различными сервисами, например, Google Drive, MailChimp, Google Docs, Twitter, Trello, Google Hangouts, DropBox, GitHub и другими. Сигналы в сервисы можно отправлять из комнат чата. В мессенджере доступно множество ботов. Чаты заранее разделены по группам для обсуждения рабочих вопросов (#general) и других тем (#random). Можно добавлять и новые каналы.

hangouts-chat2

Есть еще Google Hangouts, которая  была разделена в марте на 2 отдельных приложения. Chat подходит для общения текстовыми сообщениями, а Meet — для видео или аудиоконференций. В Chat, как и в Slack, можно создавать комнаты. Есть также потоки разговоров, это возможность ответить на конкретное сообщение в группе и развивать беседу в этой ветви разговора, не отвлекаясь на общий чат. В мессенджер интегрированы сервисы Google, есть доступ к документам с диска. Meet пригодится для организации встреч, видеоконференций и аудиовызовов с несколькими участниками.

В любом случае, выбор бизнес-мессенджера зависит от поставленных целей. Если нужно просто оперативное общение, и не пугает возможность утечек или блокировок самого сервиса, подойдет и WhatsApp или любая аналогичная программа. Если же сотрудники обмениваются конфиденциальной информацией, подойдет мессенджер с высоким уровнем безопасности. Основная цель таких программ — защищать корпоративные данные любой ценой.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: