16 декабря суббота
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Приложения Google и Samsung быстрее всего сажают Android-смартфоны
Аналитика 11 августа •  therunet

Приложения Google и Samsung быстрее всего сажают Android-смартфоны

Facebook оказалось самым популярным приложением у пользователей

11 августа
Екатерина
РЕДАКТОР THERUNET

Эксперты Avast выяснили, какие приложения являются самыми «прожорливыми» для Android-смартфонов, а также опубликовали рейтинг самых популярных программ в ежеквартальном отчете Avast Android App Performance & Trend Report Q1 2017.

Оказалось, что чаще всего пользователи Android устанавливают на свои устройства приложение Facebook. На втором месте — мессенджер WhatsApp, который опередил Messenger, занявший четвертое место. В тройке лидеров также оказался  браузер Google Chrome. Пятое место занял Instagram.

Самыми популярными программами для редактирования текста и приема писем оказались Microsoft Word и Microsoft Outlook. Их опередили только предустановленные приложения Google. На 34 оказался новичок рейтинга — AliExpress.

1

Аналитики Avast также выяснили, что лидерами среди самых «прожорливых» Android-приложений являются программы, разработанные Google и Samsung. При составлении рейтинга учитывалось влияние на заряд аккумулятора, свободную память и потребление мобильного трафика. Эксперты оценили данные от более чем 3 миллионов устройств Android и выявили 20 приложений, загружаемых автоматически и вручную, которые сильнее всего снижают производительность смартфона и сажают батарею.

Гаган Сингх
старший вице-президент и генеральный директор департамента мобильных разработок Avast
Отраслевая статистика показывает, в первом квартале текущего года продажи смартфонов увеличились на 9,1%*, а устройства на базе Android продолжают доминировать на рынке. Однако доступные по цене смартфоны могут экономить на такой опции, как вместимость хранилища, поэтому пользовательский опыт выходит на первый план, и то, как приложения влияют на производительность телефона, критически важно

Как в топ-10 приложений, запускаемых при автозагрузке, так и в топ-10 приложений, запускаемых пользователями, фигурируют сразу 8 приложений от Google и 7 от Samsung. Чаще всего программы этих производителей предустановлены на Android-устройствах. Самым «прожорливым» из запускаемых пользователями оказалось Samsung WatchOn. Это приложение, позволяющее управлять телевизором, Blu-Ray и DVD-проигрывателем. Текстовый редактор Google Docs попал на второе место. Потребление энергии максимально, когда программа напрямую подключена к Google Drive через 3G и Wi-Fi.

Новичком в этом списке стало приложение Lenovo SHAREit. Оно предназначенно для обмена файлами между устройствами по Wi-Fi. Программа  активно использует беспроводную связь, что делает ее четвертой в рейтинге запускаемых пользователями программ.

image003

В топ-10 приложений, запускаемых при автозагрузке, лидирует AllShare, которая позволяет подключать смартфону любые smart-устройства Samsung. Если говорить о мессенджерах, в тройке лидеров оказались закрытый ChatON, Google Hangouts и LINE: Free Calls & Messaging. Среди новичков рейтинга — Google Talkback. Программа работает со сторонними приложениями, поэтому оно может оставаться включенным даже после перезагрузки смартфона. Также в рейтинге дебютировал Google Play Music. Скорее всего, основная причина быстрого расхода заряда батареи — блокировщики рекламы. Больше всего памяти требуют Facebook, Instagram и Amazon Kindle.

start

Эксперты также выделили несколько разработчиков, которые улучшили свои продукты, чтобы снизить энергопотребление. Награду «Лучшее усовершенствование» поделили между собой Snapchat, Facebook и стриминговый сервис в мире Spotify. Ранее эти приложения занимали три из четырех верхних мест в списке самых «прожорливых».

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: