20 ноября понедельник
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Стоит ли покупать биткоины?
Аналитика 18 августа •  therunet

Стоит ли покупать биткоины?

После того, как криптовалюта преодолела отметку в $4500, многие эксперты решили, что пузырь должен лопнуть

18 августа
Екатерина Бельц
РЕДАКТОР THERUNET

Курс биткоина растет уже не первый день, вчера криптовалюта преодолела отметку в $4500, согласно данным CoinDesk, это произошло около 14 часов по московскому времени.

Аналитик Питер Шифф (Peter Schiff), который известен также как «Доктор Судный день» из-за прогнозов о крахе доллара, считает, что у биткоина нет потенциала. Он отметил,  что это пузырь, который вскоре лопнет. По его словам, биткоин укрепляется исключительно из-за спекуляций.

Питер Шифф: «Вокруг биткоина и криптовалют слишком много оптимизма и это признак пузыря. Психология пузырей раздувает их. Вы просто становитесь все более уверены в валюте. Чем выше цена — тем больше вы уверены в своей правоте»

Шифф также отметил, что «Главное преимущество биткоина, единственный сегмент в котором он используется для чего-то помимо спекуляций, это преступление».  Другой эксперт, глава компании Zen Protocol Адам Перлов в разговоре с The Next Web высказал противоположную точку зрения.

Адам Перлов: «Люди не спекулируют на биткоинах при помощи биткоинов. Это актив. Это очень хороший актив, имеющий ценность. Если это пузырь, то у него большое сходство с интернетом. Он тоже был пузырем, и он взорвался. Интернет до сих пор здесь»

Перлов также сообщил свою точку зрения по поводу того. что биткоин используется преступниками. «У криптовалюты есть множество функций, которых нет у обычных денег», — отметил он. По мнению Перлова, криптовалюта используется для проведения финансовых операций в странах с тоталитарным режимом, где использование официальной валюты во многих ситуациях невозможно В пример он привел Индию «Там у всех есть электронные кошельки», — отметил эксперт.

«Легендарный», по словам представителей издания Сoin Telegraph, трейдер предсказал, что биткоин вырастет до $15 тысяч к декабрю. Ронни Моас из Standpoint Research считает, что криптовалюта дойдет до уровня в $7500 в ближайшее время и до $50 тысяч к 2027.

При этом американский экономист Деннис Гартман вообще предложил «держаться подальше» от биткоина. По его мнению инвестировать в криптовалюту не стоит. Это связано с тем, что курс волатилен, в рамках одного дня цена биткоина может измениться на 15%, сообщил он в интервью каналу CNBC.

Деннис Гартман: «Как можно купить дом? Как можно купить машину? Как можно купить кофе в “Старбакс” за биткоины, если цена будет колебаться так резко?»

Криптовалюта решает множество проблем. Например, это упрощает процесс работы с международными компаниями. Благодаря биткоинам можно не подключать посредников и проводить транзакции без участия сторонних банков. Из этого можно сделать вывод, что популярность биткоина будет расти.

Процесс проведения сделок упрощается за счет смарт контрактов на блокчейне. Они позволяют обмениваться акциями, деньгами или собственностью, не обращаюсь к юристам. Для того, чтобы получить услугу не нужно идти к нотариусу, достаточно оплатить ее. При заключении смарт-контракта специальная программа автоматически следит за соблюдением всех условий, заложенных в сделке.

Сам контракт с помощью кода записан в блокчейн, это позволяет участникам сделки сохранять анонимность. Таким образом, частная информация о сделках остается тайной. Удобнее всего писать коды для смарт-контрактов на Ethereum.

Область применения самого блокчейна обширна. Это банковский сектор, логистика, менеджмент. Технология может ускорить бизнес-процессы в любой компании, а также исключить фальсификацию на выборах.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: