13 декабря среда
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
«Антисмартфон» готовится к запуску
Статьи 17 ноября 2016 •  therunet

«Антисмартфон» готовится к запуску

Гаджет для желающих отдохнуть от интернета выйдет в конце ноября

17 ноября 2016
Юнна Коцар
редактор theRunet

Light Phone – парадоксальное изобретение, гаджет для пользователей смартфонов, которые не хотят пользоваться смартфонами.

Впервые Light Phone был анонсирован полтора года назад на платформе Kickstarter. Это девайс размером с кредитную карточку, позволяющий только совершать и принимать звонки, других функций, даже отправки элементарных SMS-сообщений, у него нет. «Переключаться» на Light Phone разработчики рекомендуют тем, кто хочет провести день или несколько дней, не отвлекаясь на постоянные уведомления и новости из соцсетей.

Основная идея – приостановить непрекращающийся поток уведомлений, сообщений и прочей информации, ежечасно обрушивающейся на каждого владельца смартфона. Достаточно настроить переадресацию звонков со своего основного телефона на Light Phone и можно спокойно работать, отдыхать или общаться, не отвлекаясь на Facebook и Instagram, но и не рискуя пропустить важный звонок.

light3

Концепция гаджета вызвала у критиков вопросы. В частности, зачем офомлять предзаказ на такой гаджет за $100, если вместо этого можно приобрести самый дешевый кнопочный телефон с минимумом функций или отключить интернет на собственном смартфоне, удивляется обозреватель Techcrunch Хайе Ян Кампс.

Хайе Ян Кампс
обозреватель Techcrunch
«Мне не терпится протестировать Light Phone и узнать, каково жить без бомбардировки уведомлениями социальных сетей. Но, если смотреть реалистично, если кто-то действительно хочет решить эту проблему, они найдут способ отключить уведомления или купят "звонилку" без лиших функций».

light2

Тем не менее, Light Phone собрал больше $400 тысяч на Kickstarter. Заявленной цели основатели проекта не достигли, однако пообещали, что «легкие» телефоны они все-таки выпустят, пусть и позже, чем изначально планировали.

Ожидалось, что поставки Light Phone начнутся в июне, позже дата сместилась на август, теперь же ожидается, что первые девайсы отправятся к заказчикам 30 ноября.

lightphone0

Другая проблема Light Phone – то, что он работает в сетях 2G, которые очень устарели. Многие операторы, например, австралийский Vodafone или американская AT&T, готовятся к отключению 2G сетей в ближайшие недели. Таким образом, Light Phone для абонентов этих операторов работать не будет, и разработчики гаджета вернут им деньги.

light1

Главное преимущество Light Phone – красивый, лаконичный дизайн. Белый цвет и практически полное отсутствие ненужных «украшательств» должны особенно понравиться поклонникам продукции Apple. Возможно, именно они и составляют большую часть заказчиков Light Phone?

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: