17 августа четверг
ДОЛЛАР 59.36 -0.14
ЕВРО 69.56 -0.62
ЮАНЬ 8.9 0.19
ФУНТ 76.44 -0.24
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
8.78 +0.29
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.95 0.00
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
65.55 +0.41
QIWI
17.54 0.00
МегаФон
560.4 -1.77
РБК
7.6 +0.07
Клименко: У нас есть то, что заинтересует зарубежных покупателей
Статьи 20 декабря 2016 •  therunet

Клименко: У нас есть то, что заинтересует зарубежных покупателей

Все отечественные компании получили возможность отправлять посылки за рубеж по упрощенной процедуре

20 декабря 2016
Екатерина Бельц
РЕДАКТОР THERUNET

В одном из отделений «Почты России» прошла презентация решения для упрощенного таможенного оформления товаров. Проект реализуется в рамках поручения Правительства РФ. Его инициатором выступил Институт развития интернета (ИРИ).

Во время мероприятия сотрудники продемонстрировали возможности нового и решения и за несколько минут отправили посылку в Торонто. На презентации присутствовали председатель совета ИРИ Герман Клименко, руководитель федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

454545

Клименко отметил, что розничный экспорт из России еще только начинает набирать обороты. Он также подчеркнул, что первым шагом на пути к его развитию стал механизм упрощения процедуры декларирования товаров для производителей. Именно это было сделано в рамках пилотного проекта «Почты России» и ФТС, проводимого по Поручению Правительства РФ и инициированного ИРИ.

Теперь для отправки товара за рубеж представителям организации достаточно заполнить форму на сайте pochta.ru почтовую декларацию CN23 для посылок или CN22 для мелких пакетов до 2 кг. Затем документ нужно распечатать и предъявить в почтовом отделении при отправке товара. Отправителю не нужно ехать в таможенные органы. Клименко отметил важность роста экспорта российских товаров.

«В своем недавнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин очень много говорил о сырьевом экспорте. По сути это и есть розничный экспорт. И очень хорошо, что «Почта России» совместно с Федеральной Таможенной службой смогли успешно запустить этот процесс», — подчеркнул Советник Президента. Он заявил, что после упрощения всех процедур станет ясно, насколько отечественные товары интересуют зарубежных покупателей.

Герман Клименко
советник президента РФ, председатель совета ИРИ
Мы сможем развивать свою внутреннюю инфраструктуру и дать возможность нашим предприятиям торговать на международных торговых площадках. Вскоре мы сможем ответить на главный вопрос, который всех интересует: есть ли у нас то, что заинтересует зарубежных покупателей. Я уверен, что есть

Сотрудники отделения продемонстрировали, как теперь происходит отправка посылки. Весь процесс, от заполнения декларации до внесения платы за пересылку товара и получения чека занял несколько минут.

Ранее ускоренная процедурой оформления международных отправлений могли воспользоваться только организациям из Москвы, с 15 декабря  упрощенное таможенное оформление товаров доступно для всех отечественных компаний. Это можно сделать в 469 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) в 185 городах страны.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: