ИРИ опроверг информацию о крупных сокращениях
Статьи 18 января 2017 •  therunet

ИРИ опроверг информацию о крупных сокращениях

18 января 2017
Екатерина П
РЕДАКТОР THERUNET

Информация об увольнении большей части сотрудников Института развития интернета (ИРИ) является ложной. По словам заместителя директора организации, Екатерины Лобановой, уход некоторых сотрудников связан с завершением работы над проектами.

«В прошлом году Институт развития интернета занимался реализацией ряда направлений и проектов. В том числе, были проведены крупные отраслевые Форумы, которые требовали больших человеческих ресурсов. С началом года трудовые отношения с некоторыми сотрудниками завершились – это нормальный процесс, как и в ряде других организаций, занимающихся проектной деятельностью» –– сообщила theRunet Екатерина Лобанова.

Она подчеркнула. что в штате ИРИ продолжат трудиться все ключевые специалисты, обеспечивающие деятельность организации. «Штат вполне достаточный для выполнения основных задач», — заметила заместитель директора ИРИ.

В наступившем году сотрудники института продолжат реализацию тех проектов, которые появились в 2016, а также будут работать над новыми.

Екатерина Лобанова
заместитель директора ИРИ
В нынешнем году у ИРИ будут новые инициативы, а также продолжены уже начатые, в том числе по созданию госмессенджера, внедрению отечественного ПО в органах власти, развитию телемедицинских технологий и многое другое

По словам руководителя пресс-службы ИРИ Оксаны Ткачевой, информация об увольнениях раздута. «Я и мои штатные коллеги работаем, планы есть, будут новые темы, а информация об увольнениях скорее раздута. Это просто прекращение трудовых отношений с некоторыми сотрудниками по завершении проектов», — рассказала ТАСС Ткачева.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что ИРИ увольняет большую часть сотрудников из-за проблем с финансированием. На самом деле, как пояснил  советник президента РФ, председателя совета ИРИ Германа Клименко, увольнения связаны с тем, что у некоторых сотрудников, которые не состояли в штате, закончились контракты.

Герман Клименко
советник президента РФ, председатель совета ИРИ
Если в этом году нам понадобятся эти сотрудники на новые проекты, мы заключим новые контракты

По данным СМИ, из организации уволено три человека.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: