15 декабря воскресенье
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
«Яндекс.Авто» выведет приложения компании на экран автомобиля
Статьи 19 сентября 2017 •  therunet

«Яндекс.Авто» выведет приложения компании на экран автомобиля

19 сентября 2017
Екатерина
РЕДАКТОР THERUNET

«Яндекс» представил платформу для автомобилей, которая позволит вывести информацию из приложений компании на встроенный экран автомобиля. «Яндекс.Авто» предустанавливается в машины при производстве, совместима с Android и Linux.

img_4024

«Яндекс.Авто» работает по принципу виджетов. На одном дисплее можно работать сразу с несколькими приложениями. «Например, в одной части экрана можно следить за подсказками «Яндекс.Навигатора», а в другой — смотреть прогноз «Яндекс.Погоды», выбирать FM-волну или станцию в «Яндекс.Музыке»», — сообщили представители пресс-службы компании.

Также доступно голосовое управление и персонализация. «Автомобиль самостоятельно определит, в какой момент проложить маршрут до работы, а в какой — в «Азбуку вкуса»», — отметил на презентации Андрей Василевский, руководитель автомобильного направления «Яндекса».

«Достаточно сказать «Слушай, Яндекс, поехали домой» или «Включи Авторадио“ — и система проложит маршрут или запустит соответствующую станцию. Кроме того,  «Яндекс.Авто» отвечает на вопросы — например, оно может рассказать, сколько часов ехать до Воронежа. За голосовое управление в машине отвечает комплекс речевых технологий Яндекса SpeechKit», — отметили в пресс-службе компании.

img_4026

Первые автомобили с сервисом в октябре представит Toyota, это будут модели Camry Exclusive и Rav4. При этом компании смогут рассказывать водителям о собственных предложениях через платформу. Это может быть информация о новинках или приглашение на техобслуживание.

Также «Яндекс» подписал меморандум о сотрудничестве и с другими компаниями. Осенью на рынке появятся машины с платформой марок JaguAR и Land Rover. Кроме того, компания подписала соглашение о сотрудничестве с Honda, Ford, Lada, Hyundai, Kia и другими компаниями.

img_0574

По словам Василевского, просто скачать приложение для того, чтобы «Яндекс.Авто» появился в машине нельзя. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

Система не обязательно должна быть выстраиваемой, смартфон можно подключить к автомобилю и через шнур, никаких дополнительных приложений в этом случае не нужно будет скачаивать. Таким образом к машине можно подключить и устройства на iOS.

Компания также работает над решениями, которые работают без подключения к интернету. «Для решений, которые интегрированы в автомобиль, крайне важен офлайн», — отметил Василевский. Это касается как «Навигатора», так и других сервисов. При отсутствии подключения система будет получать все необходимые данные, включая музыкальные треки, из кэша.

«В решении «Яндекс.Авто» будет полноценный офлайн-режим», — заключил спикер.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: