21 октября суббота
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
О чем говорили в Москве ICO-энтузиасты со всего мира
Статьи 29 сентября •  therunet

О чем говорили в Москве ICO-энтузиасты со всего мира

На конференции ICO event собрались 300 гостей и 10 спикеров из России и зарубежья

29 сентября
Екатерина Бельц
РЕДАКТОР THERUNET

В Москве прошла конференция, посвященная размещениям токенов – ICO event Moscow. Своим опытом поделились 10 спикеров из России и зарубежья, всего на мероприятии присутствовало более трехсот гостей.

Владимир Попов, блокчейн-энтузиаст и автор двух книг про ICO, посвятил свое выступление советам по выявлению скам. Он упомянул и о законодательных проблемах.

Владимир Попов: «Самое популярное орудие убийства в мире — кухонный нож. Но никто же не запрещает кухонные ножи. Так и в отношении ICO государства должны не запрещать, а развивать эту сферу»

Сегодня стало известно, что Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила ICO в стране. Ранее аналогичный запрет ввели и в Китае. В РФ такого запрета нет, более того, советник президента РФ Герман Клименко в сентябре предложил России, Китаю и США совместно разработать единые правила функционирования отрасли и создать глобальную коалицию по блокчейну. В пример он привел Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ), которая поможет сформировать правовое поля для блокчейн-индустрии.  Председатель комитета Государственной Думы по информполитике Леонид Левин также отмечал, что этот рынок необходимо регулировать.

На конференции было объявлено о венчурном фонде, полностью сформированном из криптовалюты. Представители FinShi Capital планируют зарабатывать по модели классического венчурного фонда и вкладывать цифровые деньги в блокчейн и финтех-стартапы. В то время, как в классический венчурный фонд нужно инвестировать не менее $500 тысяч, стать партнером FinShi можно с суммой в $1. Этого удалось достигнуть благодаря технологии смарт-контрактов. Предполагается, что объем фонда составит $30 млн.

img_3228

Представитель польского криптосообщества Лукаш Зелиговски отметил, что главное для ICO-проекта — инновационность. Кроме того, такие проекты должны решать реальные проблемы.

Илья Егоров, соучредитель маркетингового агентства «Русмаркетинг», назвал способы привлечения пользователей на сайт ICO-проекта. Для максимального охвата необходимо активно пользоваться азиатскими рынками трафика.

Максим Первунин, управляющий партнер консалтинговой компании TFH Russia отметил, что через российские банки перевести привлеченную через ICO криптовалюту в фиат нельзя. «все опасаются работать с валютой без централизованной эмиссии», — отметил спикер.

Основатель блокчейн-платформы Oris Александр Колохматов проанализировал рынок криптовалют. Он спрогнозировал, что к середине декабря биткоин вырастет в цене до $8000, а затем его ждет откат до $4700.

Слежующее мероприятие организатора выставки, Smile-Expo, пройдет 11 октября в столице Великобритании — ICO event London.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: