20 июля пятница
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Приложения для знакомств VS соцсети
Статьи 9 ноября 2017 •  therunet

Приложения для знакомств VS соцсети

В США 54 миллиона свободных людей, и 49 из них когда-либо регистрировались в дейтингах. По количеству и качеству технологий такие сайты соперничают с соцсетями, а иногда опережают их

9 ноября 2017
Екатерина
РЕДАКТОР THERUNET

Приложения для знакомств по некоторым параметрам опережают социальные сети. Вот пять причин, по которым найти новых друзей проще через дейтинг-сервис:

Причина №1: разные паттерны поведения

Мы все играем роли. Об этом говорил, например, русский философ Алексей Лосев. Мы окружаем себя мифами. Наша одежда, аксессуары, стиль, татуировки – все это мифы, необходимые для того, чтобы показать, какими мы себя видим. В интернете мы продолжаем писать мифы.

Проследите, как ваши друзья ведут себя в разных социальных сетях. В Facebook сложился один стиль поведения. Там принято расшаривать длинные тексты, которые чаще всего ты не читал, спорить в комментариях и выражать позицию. Во Вконтакте можно ржать над мемами и общаться с десятком друзей, хотя в списке их 500 штук. Instagram – витрина, где человек показывает миру, каким видит самого себя и как хочет, чтобы его воспринимали другие. В профессиональных сервисах вроде LinkedIn нельзя позволять лишнего, вдруг из-за глупой фотографии или сообщения уплывет работа мечты.

Социальные сети, как это ни парадоксально, не слишком располагают к новым знакомствам. Человек общается в кругу одних и тех же людей: друзей и знакомых. Кнопка «Добавить в друзья» чаще всего нажимается уже после встречи в жизни.

Дейтинги как раз расширяют круг общения. Сюда приходят, чтобы обзавестись новыми знакомствами и здесь люди изначально открыты для контакта.

Можно просто свайпать, как в Tinder, или искать людей, с которыми у тебя общие интересы, как в Huggle. Подобные сайты связывают новых людей с помощью алгоритмов: учитывают общие темы или типажи, которые нравятся. И кто знает, что вам принесет новое знакомство. Друга, новую работу или любовь. Главное, что вы не варитесь среди одних и тех же людей, а получаете новый опыт.

Причина №2: приложения для знакомств безопаснее, особенно для девушек

Анонимность в интернете закончилась вместе с нулевыми. Сейчас все меньше причин скрываться за фейковым аватаром или ником — профиль в социальной сети стал нашим виртуальным паспортом. Мы платим онлайн, регистрируемся на события и выставляем свои фотографии. Если ты не торгуешь из подполов в даркнете, скрываться нет смысла. Общаться мы хотим с такими же реальными людьми, как мы сами.

Соцсети также борются с фейками, но из-за большего количество пользователей это делать сложнее. Три года назад представители Facebook сообщили, что как минимум 67 млн аккаунтов — поддельные.

Приложениям для знакомств нужны реальные люди, иначе пропадает весь смысл сервиса. Чтобы подтвердить личность, нужно пройти несколько уровней защиты. Стандартные методы: привязать аккаунт к профилю в соцсети, добавить номер телефона. Некоторые дейтинги идут дальше и усиливают защиту.

Так, Badoo просит верифицировать фотографию, чтобы пользователь не скрывался за чужими фото. Сервис Bumble полностью избавляет девушек от посторонних и хамов. Даже если случается match, право начать общение есть только у девушки. Никаких тебе «Привет, красавица, твоей маме зять не нужен?».

Причина №3: возможности технологий

Ты видишь красивую девушку, вы цепляетесь взглядами, чуть улыбаетесь друг другу. А ноги ватные и сердце колотится. В итоге вместо того, чтобы познакомиться с ней, ты выходишь на своей остановке. Потом бьешь себя по лбу и потом думаешь, какой ты идиот. Знакомая ситуация?

После того как приложения для знакомств освоились в смартфонах, их технологический потенциал резко вырос. В приложениях геолокация помогает найти человека, который был с вами в одном месте.

Самые популярные приложения вообще поражают набором технологий. Фотографии, которые удаляются через несколько секунд. Сортировка по учебным заведениям или городам. Видеочат внутри переписки. Функция поиска по фотографии – вовсе ступенька по направления к дополненной реальности. Когда приложение будет определять человека и сразу показывать его профиль.

Причина №4: BigData и машинное обучение

Существует теория оливок: в идеальной паре один любит оливки, другой – терпеть не может. Соответственно, если упорно подавать оливки, тому, кто их не любит, ничего хорошего не произойдет. И если любителю оливок показывать одни помидоры, он будет расстраиваться. Все это про «большие данные», которые собирают приложения. Они анализируют, какой типаж нравится человеку: блондинки, брюнетки, цвет глаз.

Интересы еще больше сужают круг поиска. Дейтинг-сервис Quinn – бот, который спрашивает тебя о жизни, а потом каждый день подбирает несколько подходящих анкет. Приложение Sapio вообще собирает ответы на открытые вопросы. Вы не любите собак? Нужно будет рассказать, почему. Так можно будет узнать собеседника, не вступая в переписку. Huggle научился отличать одни места от других по времени, которое вы в них проводите - любите спорт и вегетерианскую кухню? Они найдут вам единомышленников? Предпочитаете футбол и стейки, но ничего не имеете против похода в театр? Вы не уникальны.

Приложения для знакомств вообще, в отличие от многих других сервисов, используют нашу открытую информацию, чтобы совершенствоваться и подбирать наиболее подходящих людей. Что важно — зарабатывают они на платных опциях и рекламе, а не на продаже данных.

Причина №5: сервисы знакомств – для каждого

Максимально детализировать поиск и точно отсеять неприятных персонажей можно с помощью конкретных приложений.

Дейтинги уже вышли за рамки только сексуальных предпочтений. Существуют приложения для христиан, мусульман, евреев, китайцев или чернокожих. Отдельные знакомства для пенсионеров и людей высшего круга. Такой сервис анализирует ваши профили в LinkedIn и Facebook и оценивает, являетесь ли вы успешным человеком. Если вы недостаточно крутой, может отказать в регистрации.

Существует приложение, которое совмещает пары по музыкальным вкусам – Tastebuds. В США даже работает приложение для фанатов Дональда Трампа!

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: