Абонентов России и Белоруссии защитят от мошенничества
Статьи 1 октября •  therunet

Абонентов России и Белоруссии защитят от мошенничества

1 октября
Анна Груданова

Защитить абонентов из России и Белоруссии от мошеннических звонков после отмены роуминга должны новые правила присоединений к сетям связи. Соответствующее постановление правительства подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В российском Правительстве отметили, что одной из основных проблем, имеющих практическое значение для отмены роуминга в Союзном государстве, является риск подмены номера вызывающего абонента. Номер международного вызова “маскируется” под междугородний или местный номер, а абонентский номер вызывающего абонента не идентифицируется как номер иностранного государства.

“Это способствует распространению фрода (мошенничества) на сетях связи при пропуске международного трафика, нарушению интересов операторов связи и абонентов”, — поясняется в постановлении.

Дополнения в действующем законодательстве о связи смогут обеспечить полную идентификацию международного вызова и снизить риски подмены трафика.

По мнению Гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова законы не могут в полной мере обеспечить защиты от мошенничества, поскольку до сих пор существует проблема использования серых сим карт.

“Сколько мы не принимаем законы, ситуация не улучшается, если на местах ничего не будет работать”, — отметил Кусков.

Напомним, что впервые отмену трафика между двумя государствами предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в 2017 году на IV Форуме регионов Беларуси и России.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: