Facebook и Instagram объединяются в Messengers
Статьи 6 октября •  therunet

Facebook и Instagram объединяются в Messengers

6 октября
Екатерина Бахтова

Facebook добавил в Instagram функции из Messenger, чтобы пользователям было удобнее обмениваться сообщениями между двумя приложениями. Интернет пользователи, которые используют Messenger, смогут общаться со своими друзьями в Instagram без загрузки отдельного приложения. Об этом говорится в официальном сообщении Facebook.

«Мы внедряем эти новые функции в Instagram и Messenger в нескольких странах по всему миру, вскоре мы расширимся по всему миру. Это только начало того, что с помощью наших приложений стало проще оставаться на связи с друзьями и семьей»,- сообщает Facebook.

Из-за объединения сообщений на двух платформах появились новые настройки приватности. Там можно указать, кто из пользователей сможет получить доступ к основному списку чатов, а кто будет отобран в раздел «запрос на переписку», а также будут ограничения пользователей, которые никогда не смогут отправить SMS. Помимо этого, функцию получения сообщений с Facebook в Instagram можно будет отключить ручным способом в настройках приложения.

Как правило, чтобы изменения для пользователей Instagram вступили в силу, платформа запрашивает новое обновление у пользователей сети. Помимо того, что пользователи смогут общаться друг с другом, не переходя из одного приложения в другое, у них также появятся новые функции: цвета чата, селфи-стикеры, пользовательские реакции на эмодзи, пересылка SMS, управление сообщениями и расширенные отчеты и обновления блокировки. В будущем к Facebook и Instagram планируют присоединить еще и WhatsApp.

По данным MediaScope за июль 2020 самый популярный мессенджер в России — WhatsApp (принадлежит Facebook) с месячной аудиторией — 70,6 млн человек, у Viber- 36,9 млн человек; Telegram — 25,5 млн, Google Чат- 21,8 млн, и у Facebook Messenger — 71,1 млн.

21 июля 2014 года в России был принят Федеральный закон №242 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», который вступил в силу осенью этого же года. Закон обязывает компании «перенести» в Россию все персональные данные российских пользователей. Но Facebook этого не сделал. По решению суда компания была оштрафована сначала на 3 тыс руб, а потом 4 млн руб, но она до сих пор его не оплатила. Также закон подразумевал блокировку соцсети, но идти на крайние меры в Роскомнадзоре не стали.

«Ещё в конце 2014 года Facebook запустил специальный доступ к соцсети для пользователей анонимной сети Tor. То есть в случае блокировки фейсбука достаточно будет скачать Tor-бразуер и перейти в нем по адресу facebookcorewwwi.onion»,- сообщает «Медуза».

По мнению гендиректора Telecom Daily Дениса Кусова объединение мессенджеров — это логичный шаг.

“Instagram — это размещение постов, выставление контента и обмен информации. Мессенджер, в свою очередь, является средством общения между пользователями. Именно поэтому объединение двух сетей только упростит задачу по использованию»,- считает эксперт.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: