Teracube анонсировали биоразлагаемый смартфон
Статьи 7 октября •  therunet

Teracube анонсировали биоразлагаемый смартфон

7 октября
Фатима Сунгурова

Компания Teracube анонсировала выпуск смартфона с биоразлагаемым корпусом. Телефон был представлен на американской краудфандинговой платформе Indiego.

Teracube 2e выполнен на 25 процентов из переработанного пластика, из пшеничного крахмала и полимера. В конструкции телефона используются винты, а аккумулятор сменный—400 мАч. Технические характеристики смартфона: 6,1 дюймовый дисплей HD+, процессор начального уровня Helio A25 и двойная камера из сенсоров 13 и 8 Мп, операционная система Android.

«Мы были удивлены реакцией наших клиентов, когда выпустили первую модель Teracube 1 в прошлом году. Вскоре после запуска владельцы телефонов стали делиться с нами тем, что они ждут от нашего следующего анонсирования: более прочный телефон с заботой об окружающей среде. Смартфон Teracube 2e является более устойчивым, чем первая модель американской компании», — прокомментировал соучредитель компании Teracube Шерад Миттал.

Оформить предварительный заказ телефона уже можно в Соединённых Штатах, в Канаде, в Европе, в декабре уже будет доступен для покупки.

Эксперт Дмитрий Рябинин считает, что на рынке смартфонов много концепций, которые так и не доходят до массового производства, и, возможно, Teracub так и не станет популярным на рынке.

В 2020 году был выпущен первый смартфон Fairphone 3+, сделанный на 40% из переработанного пластика, со сменным зарядным устройством.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: