Спрос на подписку в онлайн-кинотеатрах вырос в двое во время пандемии
Статьи 7 октября •  therunet

Спрос на подписку в онлайн-кинотеатрах вырос в двое во время пандемии

7 октября
Ольга Панфилова

В феврале этого года 19% только опрошенных зрителей имели платный доступ к онлайн-кинотеатрам, в то время как в сентябре количество подписчиков возросло до 39% из участников исследования, согласно данным TelecomDaily.

При этом, согласно данным компании, ещё 28% респондентов к октябрю этого года периодически покупают (берут в прокат) фильмы и сериалы. Получается, около ⅔ опрошенных россиян оплачивают регулярно оплачивают контент. Стоит учесть и то, что часть зрителей подписана сразу на несколько онлайн-кинотеатров. По оценкам TelecomDaily, в среднем на двух пользователей приходится две подписки.

Как отметил генеральный директор Ассоциации “Интернет-видео” Алексей Бырдин, во время весенней самоизоляции аудитория онлайн-кинотеатров действительно выросла.

“Был существенный приток новых пользователей, в т.ч. благодаря специально объявленным «карантинным» акциям и скидкам. Потребление контента выросло в целом, в самоизоляции люди стали больше и чаще смотреть фильмы и сериалы. Т.е. в целом, эффект сыграл рынку в небольшой плюс, однако, рекламная выручка сильно просела (как и в СМИ в целом)”, — отметил эксперт.

Также Алексей Бырдин не увидел предпосылок для уменьшения количества аудитории онлайн-кинотеатров. “Думаю, что россияне вошли во вкус и остались с нашими сервисами надолго. Замечу, что рост статистики заражений коронавирусом довольно тревожный, и не исключаю, что нас ждёт добровольная, осознанная самоизоляция”.

Всего в опросе через онлайн-анкетирование приняли участие 1720 респондентов. TelecomDaily отмечает, что во время пандемии коронавируса в первом квартале рост выручки кинотеатров составил 56%, в то время как до неё прибыль не увеличивалась за аналогичный период более чем на 25-45%.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: