Nvidia представила технологию авто разворота головы собеседника в камеру систем ВКС
Статьи 9 октября •  therunet

Nvidia представила технологию авто разворота головы собеседника в камеру систем ВКС

9 октября
Теона Матарадзе

Nvidia представила платформу видеосвязи Maxine с технологией автоматического разворота головы собеседника в камеру. Новое решение предназначено для разработки сервисов видеосвязи на базе искусственного интеллекта с с помощью графических процессоров для улучшения качества потокового видео. Об этом, сообщается на официальном сайте nvidianews.nvidia.com

Компания заявляет, что новая платформа поможет решить распространённые проблемы при видеозвонках.

«Видеосвязь стала частью повседневной жизни, помогая миллионам людей работать, учиться и играть, и даже обращаться к врачу. NVIDIA Maxine объединяет наши самые передовые возможности видео, аудио и искусственного интеллекта, чтобы обеспечить революционную эффективность и новые возможности платформ, которые позволяют нам всем оставаться на связи», — сообщил вице-президент Nvidia Ян Бак.

Передавая только ключевые точки лица, технология снижает требование к пропускной способности до одной десятой в сравнении с видео, сжатого кодеком H.264. Это помогает сократить расход трафика и требования к пропускной способности интернет-соединения, что особенно актуально для мобильных гаджетов.

Более того, благодаря искусственному интеллекту платформа может в реальном времени транслировать субтитры, переводить речь, анимировать аватар человека и даже выравнивать взгляд собеседника по отношению к камере.

По данным Nvidia, в настоящее время ежедневно проводится около 30 миллионов видеоконференций. В компании отмечают, что главная цель их работы — оптимизировать качество видео и пропускную способностью при помощи Maxine.

По мнению директора по науке и технологиям Агентства Искусственного Интеллекта Романа Душкина, особых изменений в рынке из-за новой платформы ждать не стоит, потому что в текущих условиях видеосвязь хорошо функционирует.

«Nvidia использовали методы Искусственного Интеллекта, чтобы оптимизировать толщину пакетов, передаваемых объема данных. Но этот прорыв оказался не в то время. Если бы они это сделали 10 лет назад, то захватили бы рынок видеосвязи», — заявил Роман Душкин.

По его словам, сейчас на рынке достаточно много мессенджеров, которые удачно справляются с функцией видеосвязи.

«Начиная от банального Skype, до сегодняшнего зума, который внезапно как черт из табакерки, выскочил и захватил огромный сегмент этого рынка», — поделился Роман Душкин.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: