«Союзмультфильм» переезжает с YouTube на российский видеосервис
Статьи 9 октября •  therunet

«Союзмультфильм» переезжает с YouTube на российский видеосервис

9 октября
Карина Ермакова

«Винни Пух», « Ну, погоди!», «Чебурашка» и другие мультфильмы из «Золотой коллекции» киностудии «Союзмультфильм» уже можно посмотреть без подписки на платформе PREMIER.

Удаление контента с YouTube и переход на российские видеосервисы связаны с попыткой предотвратить контрафактное копирование легендарных советских картин, об этом theRunet рассказали в пресс-службе «Союзмультфильма».

«Годы незаконного распространения снизили понимание ценности «золотой коллекции», и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус. В новом году различные коллекции картин киностудии «Союзмультфильм» будут также доступны и на других видеосервисах», — комментирует пресс-секретарь киностудии «Союзмультфильм» Марина Малыгина.

На каких именно видеосервисах планируется доступ к коллекции, в настоящий момент киностудия не уточняет.

Сейчас полный набор из более 1000 фильмов — короткометражные авторские фильмы и новые проекты можно посмотреть на платформе PREMIER без рекламы по подписке ценой 129 рублей, а более 30 хитов «Золотой коллекции» доступны абсолютно бесплатно.

3 августа 2020 года «Союзмультфильм» передал эксклюзивные цифровые права на свою «золотую коллекцию» онлайн-кинотеатру PREMIER, который принадлежит холдингу «Газпром-Медиа».

Ранее пользователи интернета в своих блогах сообщали об удалении советских мультфильмов с YouTube-каналов «Мультики студии Союзмультфильм» и «Союзмультфильм». В Союзмультфильме не сообщили theRunet, сотрудничали ли они с этими каналами.

По мнению сооснователя сервиса аудиокниг Biblio Ильи Коротихина пользователи YouTube будут огорчены удалением видео с видеохостинга, но в перспективе это будет иметь для студии положительный экономический эффект

“В последние несколько лет в попытках трансформировать студию владелец принимает весьма своеобразные решения пытаясь монетизировать контентный багаж прошлого, складывается ощущение что он не заинтересован в создании новых релизов без участия старого материала», — резюмировал он.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: