Зарядки и наушники исчезли из комплектов последних моделей iPhone
Статьи 16 октября •  therunet

Зарядки и наушники исчезли из комплектов последних моделей iPhone

16 октября
Полина Братищева

Во время презентации 13 октября Apple заявила об отказе от аксессуаров к iPhone 12. Позже выяснилось, что изменения коснутся не только новых смартфонов, но и вышедших ранее iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE.

Вице-президент Apple Лиза Джексон объяснила это беспокойством за экологию и попыткой свести свой «углеродный след» к нулю до 2030 года.

«Это означает, что каждое проданное устройство Apple – от добычи материалов, производства деталей, сборки, доставки, использования, зарядки и до переработки и полностью углеродного использования материалов будет полностью углеродно нейтральным», — сообщила Лиза Джексон.

Теперь коробка смартфона станет меньше и легче. В нее будет входить только провод USB-C на Lightning. Вице-президент отметила, что польза для экологии будет равна отсутствию 450 тысяч машин на дорогах в год.

Однако во время презентации руководство Apple не уточнило тот факт, что комплектация изменится не только для iPhone 12, но и для других, актуальных на данный момент моделей: iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE.

По мнению IT-блогера Ильи Шатилина, исключение адаптеров и наушников из базовой комплектации iPhone связано не столько с заботой об экологии, сколько с экономической выгодой.

“Во-первых, Apple таким образом избавилась от дополнительных затрат на производство аксессуаров в комплект. Во-вторых, упаковка становится меньше, следовательно, тоже экономия. К тому же, большинство потребителей все равно продолжат покупать адаптеры и наушники, но уже за дополнительную плату. А аксессуары — вещь расходная! Возможно кого-то отсутствие стандартных наушников будет мотивировать на покупку AirPods”, — говорит блоггер.

15 октября Apple заявила о снижении цен на исключенные из комплекта аксессуары. Отдельный адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт стоит на сайте компании 1990 рублей, а устройство MagSafe для беспроводной зарядки iPhone 12 – 3990 рублей.
Радикальный шаг всемирно известного бренда с сокращением комплектации смартфонов начался еще в сентябре с отказа от адаптера для Apple Watch Series 6.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: