«Тинькофф» передумал заключать сделку о продаже с «Яндексом»
Статьи 16 октября •  therunet

«Тинькофф» передумал заключать сделку о продаже с «Яндексом»

16 октября
Полина Братищева

«Тинькофф» перестал вести переговоры о возможной продаже своего бизнеса «Яндексу». Далее компании продолжат существовать самостоятельно. Об этом сообщает ТАСС.

Тиньков заявил, что “Яндекс” хотел “просто купить Тинькофф”, что, по его мнению, привело бы к негативным для банка последствиям.

“Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с “Яндексом”. Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу”, — приводит фрагмент его письма сотрудникам банка РБК.

“Тинькофф не продается ни “Яндексу”, ни “МТС”, — подчеркивает бизнесмен.
Компания «Яндекс» заявила, что ее переговоры с «Тинькофф» закончились, так как им не удалось договориться об окончательных условиях покупки, поэтому «стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры».

«Яндекс» поблагодарила команду «Тинькофф» за продуктивную совместную работу в процессе переговоров.

Напомним, что 22 сентября 2020 года компании сообщили о предварительном договоре о сделке по продаже 100% бизнеса «Тинькофф» «Яндексу». Предполагаемой суммой было обозначено 5,48 млрд долларов. Источники «Forbes» сообщают, что позже Олег Тиньков заявил, что продолжит активно участвовать в бизнесе своей компании. Это не понравилось «Яндексу», и переговоры были остановлены.

Акции ТCS Group после новости об отмене сделки подешевели на Московской бирже более чем на 6%, а у «Яндекса» — на 3,7%.

Ранее “The Bell” сообщалось, что Олег Тиньков ведет переговоры с основным бенефициаром МТС Владимиром Евтушенковым.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: