14 декабря пятница
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Как блогеры издевались над гнущимся iPhone 6 Plus
Статьи 25 сентября 2014 •  therunet

Как блогеры издевались над гнущимся iPhone 6 Plus

Первые покупатели планшетофона от Apple обнаружили, что корпус нового устройства оказался недостаточно крепким. Соцсети отреагировали на новость бурным творчеством.

25 сентября 2014
Редакция
Газета без бумаги и «без расстояний», которую Вы создаете, будет великим делом. (В.И.Ленин, 1920 г.)

23 сентября первые покупатели iPhone 6 Plus обнаружили, что корпус нового смартфона недостаточно крепкий. Несколько владельцев планшетофона от Apple выложили в соцсетях фотографии iPhone 6 Plus, на которых отчетливо видно, что смартфон слегка изогнут. Блогеры утверждают, что они не пытались повредить устройство специально, а просто положили его в передний карман узких джинсов. Видеоблогер Unbox Therapy провел тест, который доказал, что iPhone 6 Plus действительно сгибается, если с силой надавить на него. 

Компания Apple сообщила, что она выясняет, почему алюминиевый корпус нового смартфона оказался таким непрочным. А в это время в соцсетях под хэштегом #bendgate («bend» в переводе с английского — «гнуть») распространилось огромное количество фото-мемов на тему гнущегося iPhone.

Большое количество картинок имитируют презентацию Apple новой функции «Bend»: «Представляем Bend. Сгибая правила. Bend — это наше величайшее достижение, и мы думаем, оно вам понравится».

Пародия на популярный прием в презентациях Apple — самую важную новинку компания обычно демонстрирует в конце конференции. 

Многие, конечно же, вспомнили популярного персонажа Бендера (робот, созданный для того, чтобы сгибать вещи) из мультипликационного сериала «Футурама» и эпизод, когда он согнул огромную балку с надписью «несгибаемая».

Кто-то вспомнил модные когда-то телефоны-«раскладушки». Одной из самых популярных была модель Motorola RAZR.

Подпись: «Предназначена для одноразового использования»

А кто-то давал советы, как починить согнутый iPhone. Например, положить его в разогретую до 180 градусов духовку и достать через десять минут.

Или приобрести «специальное устройство» для ремонта iPhone — скалку.

 Некоторые подошли к издевательствам над новым iPhone особенно творчески и вспомнили знаменитые часы Сальвадора Дали. 

Не обошлось и без отсылок к фильму «Матрица», в котором Нео сгибал ложки силой мысли.

Конечно же, не могло обойтись без подколов от конкурентов. LG опубликовал фотографии своего нового смартфона LG G Flex Phone с подписью «Наш телефон не гнется, а изгибается... потому что так задумано».

А Samsung (или его поклонники) довольно жестко прокомментировал: «Гнитесь перед теми, кто этого достоин».

Но и не относящиеся к электронике бренды сочли это поводом для пиара.

В твиттере Kitkat появилась картинка с подписью «Мы не гнемся, мы ломаемся», а в микроблоге пивного бренда New Belgium Brewing — фото с подписью «Это случилось в моем кармане».

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: