Каждому по «удаленке»
Статьи 29 ноября 2012 •  therunet

Каждому по «удаленке»

29 ноября 2012
Редакция
Газета без бумаги и «без расстояний», которую Вы создаете, будет великим делом. (В.И.Ленин, 1920 г.)
Main_runet16

Каждый десятый работающий американец работает из дома хотя бы один раз в неделю. Об этом сообщается в инфографике, подготовленной CarInsurance. Удаленная работа набирает популярность: за последние 7 лет количество рабочей силы в США увеличилось всего на 3%, в то время как количество удаленных сотрудников за тот же период возросло на 66%.

Удаленные сотрудники: выгоднее, счастливее, эффективнее?

В целом, около половины работающих американцев — 64 миллиона человек — имеют возможность работать удаленно хотя бы время от времени, и 8 из 10 хотели бы пользоваться этой возможностью. Если бы 50% своего рабочего времени сотрудники проводили дома, это могло бы сильно изменить наш мир, считают авторы инфографики.

86% американцев добираются до рабочего места на автомобиле. Возможность хотя бы через день оставаться дома позволила бы в разы снизить потребление топлива и значительно уменьшить уровень загрязнения окружающей среды. Кроме того, это позволило бы экономить на дороге в среднем 109 часов в год, не говоря уже о снижении уровня стресса, что положительно повлияет на здоровье человека.

Кроме того, исследования доказывают, что люди, работающие удаленно хотя бы время от времени, чувствуют себя более счастливыми. 8 из 10 говорят, что их устраивает существующий баланс «работа — личная жизнь». После перехода на удаленный формат работы уровень стресса снижается в среднем на 25%. 3 из 4 отмечают, что придерживаются более здорового режима питания, чем во время работы в офисе.

Выгоды для работников налицо, чего нельзя сказать о работодателях. Несмотря на то, что удаленная работа позволяет снизить офисные расходы, затраты на питание и корпоративный транспорт, многие работодатели с недоверием относятся к новой тенденции. Они опасаются, что домашние дела будут отвлекать сотрудников от работы, а эффективность коммуникаций между работниками резко снизится.

Эти опасения нельзя назвать безосновательными. Еще одна любопытная инфографика содержит данные о том, чем, помимо работы, занимаются сотрудники, работающие из дома. Оказывается, 43% в рабочее время смотрели ТВ или кино, 35% выполняли работу по дому, 28% готовили обед, 26% дремали, 24% употребляли алкоголь, 20% играли в видео-игры. Больше всего сотрудников, работающих из дома, отвлекают домашние дела (31%), телевизор (26%) и домашние питомцы (23%).

Тем не менее, исследования подтверждают, что сотрудники, которые работают удаленно хотя бы время от времени, более продуктивны, чем офисные работники. Не последнюю роль в увеличении количества удаленных сотрудников играет развитие мобильной индустрии. С развитием мобильных устройств, распространением мобильного интернета и ростом количества мобильных приложений для бизнеса работать удаленно становится все проще и удобнее.

По данным совместного исследования Unisys и Forrester Consulting, мобильные сотрудники на 67% более продуктивны, чем работники в целом. Именно они стимулируют внедрение новых технологий в своих компаниях (на 10% чаще обычного). В то же время, они вдвое чаще загружают небезопасные мобильные приложения для решения рабочих задач, то есть ставят под угрозу безопасность своих компаний.

Мобильные сотрудники на 83% более склонны, чем работники в среднем, работать в поездках или по дороге в офис. Они более охотно пользуются соцсетями (на 62%), мессенджерами (на 39%), веб-конференциями (на 30%). Они используют для работы три или более персональных устройства, при этом вдвое чаще считают смартфон главным рабочим устройством и тратят личные средства на покупку программ, которые будут использоваться для работы.

По мнению мобильных сотрудников, использование мобильных устройств и приложений на 67% повышает продуктивность их работы, а также позволяет на 35% более эффективно взаимодействовать с коллегами и на 33% лучше обслуживать клиентов.

В то же время, 82% мобильных сотрудников загружали небезопасные приложения для решения рабочих задач, несмотря на то, что 75% компаний это запрещают. Правда, у нарушителей есть оправдание: их компании не предоставляют им никакой альтернативы. 54% сотрудников признают, что их компании не обладают адекватными инструментами и гайдлайнами, регулирующими работу сотрудников с личных мобильных устройств.

Россия: к 2020 году каждый третий перейдет на «удаленку»

К 2020 году треть российских офисных работников получит возможность работать удаленно, прогнозирует Citrix. Через восемь лет компании будут предоставлять в среднем лишь 7 рабочих мест на 10 сотрудников, при этом каждый работник будет иметь доступ к корпоративной сети в среднем с шести различных устройств.

Работа перестанет быть местом, где человек проводит 5 дней в неделю, и станет результатом его деятельности. Благодаря быстрому развитию мобильных технологий и облачных сервисов все большее количество офисных работников сегодня может работать вне офиса. Этому способствует и то, что доля интеллектуальных продуктов и услуг в сегодняшнем мире постоянно увеличивается.

Согласно исследованию, проведенному Vanson Bourne по заказу Citrix, к 2020 году треть служащих в России не будет проводить все рабочее время в офисе. Сотрудники компаний смогут работать из дома (38,4%), или на площадках, где ведутся проекты (26%), или на территории клиентов и партнеров (31%).

66% компаний, которые перешли на мобильный формат работы, уже оценили выгоды, связанные со снижением издержек. 20% российских компаний, которые участвовали в опросе, уже используют такой формат работы, а к концу 2014 года этот показатель вырастет до 83%. При этом доля «мобильных» компаний сильно варьируется в зависимости от отрасли.

Для работников основные преимущества удаленной работы заключаются в сокращении времени на переезды (55%), улучшении показателей производительности труда (34%), повышении мобильности (32%), улучшении соотношения работы и личной жизни (20%). Компаниям мобильный формат работы помогает снижать расходы, связанные с персоналом (32%) и недвижимостью (34%), привлекать (27%) и удерживать (23%) высококвалифицированные кадры.

Большинство компаний (90%) намерены использовать концепцию BYOD (“Bring your own device” — «Принеси собственное устройство»): сотрудники могут сами выбирать и приобретать устройства, которые они будут использовать в работе. 83% организаций готовы полностью или частично возмещать стоимость этих устройств.

Трудовой кодекс: удаленных сотрудников уравняют в правах с остальными работниками

Изменения назревают и в правовом поле: депутаты Госдумы рассматривают законопроект о поправках в ТК РФ, которые позволят работодателям заключать трудовые договоры в электронном виде и заносить сведения о дистанционной работе в трудовую книжку работников, «выполняющих работу вне места расположения работодателя».

«Законопроект отвечает сложившимся реалиям, — пояснил член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. — У нас создается все больше рабочих мест, на которых люди могут работать дистанционно. Это творческие профессии, специальности, связанные с Интернетом, связью, продажами и т.п. Узаконивание их прав — это не революция, но уточнение некоторых понятий, в отношении которых в законодательстве нет четкости».

Удаленные сотрудники будут обладать теми же правами, что и остальные работники. Кроме того, планируется облегчить процедуру приема на работу, что особенно важно, если работодатель и работник находятся в разных городах. При поступлении на работу все необходимые документы можно будет предъявлять и подписывать в электронном виде, с использованием квалифицированной электронной подписи.

Workle: 1,5 млн удаленных рабочих мест к 2015 году

67% россиян готовы сменить профессию, чтобы работать вне офиса через интернет, сообщают Ведомости. Таковы результаты опроса, проведенного MASMI Research Group по заказу Workle. В опросе приняли участие 1456 человек в разных городах России. Лишь 7% опрошенных признались, что им не подходит дистанционная работа, поскольку они не мыслят себя вне коллектива и нуждаются в общении с коллегами.

Проект Workle, который позиционируется как «первый интернет-работодатель в России», предлагает удаленную работу в банковской, страховой, туристической и медицинской сферах. В случае отсутствия соответствующего опыта перед началом работы необходимо пройти курс онлайн-обучения. Уровень дохода зависит от объемов продаж и от уровня квалификации. Работа онлайн-сотрудников в Workle оформляется по гражданско-правовому договору.

На сегодняшний день на сайте workle.ru зарегистрировано более 85 000 человек. На сайте проекта сформулирована миссия Worlke — «создание сообщества онлайн-профессионалов, улучшение качества жизни и материального благополучия граждан». Летом 2011 года компания стала резидентом инновационного центра «Сколково», а в сентябре прошлого года вошла в рейтинг PRUFFI «30 самых перспективных стартапов».

«Мы боремся с безработицей, создаем инновации в сфере e-work, инициируем создание тысяч новых рабочих мест. Мы даем людям возможность работать с лучшими компаниями страны и мира, строить карьеру и зарабатывать деньги. Мы хотим, чтобы работа приносила радость, стабильный высокий доход и помогала интеллектуально развиваться», — говорит гендиректор и основатель компании Workle Владимир Горбунов.

К 2015 году количество профессий, доступных для дистанционной работы в Workle, увеличится до 20, обещают создатели проекта. Workle поможет находить удаленную работу дизайнерам, верстальщикам, программистам, менеджерам проектов и другим специалистам. Общее количество удаленных рабочих мест может вырасти до 1,5 миллионов.

Как обеспечить эффективность работы удаленных сотрудников?

Безусловно, удаленный формат работы подходит не каждому сотруднику, отмечают HR-специалисты. С одной стороны, для эффективной удаленной работы необходим высокий уровень мотивации и самоорганизации. С другой стороны, работа вне офиса может не подойти экстравертам, для которых очень важно живое общение с коллегами.

Со своей стороны, работодатели сталкиваются с проблемой: как организовать рабочий процесс таким образом, чтобы коммуникации внутри компании и эффективность работы не пострадали от перехода некоторых сотрудников на удаленный формат работы? HR-специалисты дают несколько рекомендаций по организации работы в компаниях с удаленными сотрудниками:

1) Создавайте общие цели

Независимо от местонахождения и часового пояса, все сотрудники компании должны чувствовать себя частью коллектива и участвовать в достижении общих рабочих целей. На сегодняшний день существует большой выбор технологических платформ и облачных решений, которые позволяют всем сотрудникам эффективно участвовать в рабочем процессе.

2) Устанавливайте индивидуальные цели

Помимо включенности в общий рабочий процесс, важно устанавливать для удаленных сотрудников индивидуальные цели, а также обеспечить менеджерам возможность для отслеживания прогресса по каждой из них на регулярной основе.

3) Развивайте доверие и ответственность

Удаленные сотрудники должны обладать высоким уровнем самоорганизации, при этом их коммуникации с коллегами должны носить регулярный характер и строиться на принципах доверия и ответственности. Вместо того, чтобы контролировать, где, сколько и как работают сотрудники, компаниям стоит сосредоточиться на их ответственности за результаты своей работы.

4) Преодолевайте изоляцию

Для компаний с удаленными сотрудниками особенно важно наладить эффективные коммуникации между сотрудниками, чтобы удаленные работники не чувствовали себя в изоляции. Необходимо, с одной стороны, предоставить сотрудникам все возможности для эффективной коммуникации, а с другой – постоянно контролировать этот процесс.

5) Планируйте регулярные коммуникации

В случае, если часть сотрудников компании работает удаленно, особенно важен ответственный подход к организации коммуникаций внутри компании. Соблюдение установленных сроков и правил приобретает критическое значение для эффективности рабочего процесса и, в конечном итоге, для успеха бизнеса компании.

А вы как относитесь к удаленной работе? Расскажите в комментариях!

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: