92% жителей крупных городов выбирают онлайн-платежи
Статьи 17 мая 2016 •  therunet

92% жителей крупных городов выбирают онлайн-платежи

17 мая 2016
Редакция
Газета без бумаги и «без расстояний», которую Вы создаете, будет великим делом. (В.И.Ленин, 1920 г.)

Подавляющее большинство жителей крупных городов предпочитают электронные платежи традиционным способам оплаты услуг. По данным исследования, проведенного «TNS Россия», 92% опрошенных оплачивают онлайн минимум одну услугу за год.

В исследовании участвовали жители городов с населением более 700 тысяч в возрасте от 18 до 55 лет, которые пользуются интернетом минимум раз в неделю. Опрос проводился в феврале и марте 2016 года. В целом, ни в одном регионе доля жителей, совершающих онлайн-платежи, не оказалась ниже 90%. Наибольшей популярностью электронные услуги пользуются на Дальнем Востоке и на юге страны.

Список сервисов, которые оплачиваются онлайн, возглавила сотовая связь, 77% переводят деньги на счет телефона с помощью интернета. На втором месте онлайн-магазины. Оплачивать покупки в сети предпочитают 66% опрошенных. За коммунальные услуги через интернет рассчитываются 60%, а 59% совершают денежные переводы. При этом, всего 34% оплачивают штрафы ГИБДД и налоги онлайн.

Стоит отметить, что от назначения платежа зависит и метод оплаты: картой, через электронный кошелек, смс или интернет банк. Через интернет-банкинг и смс чаще платят за сотовую связь, а с карт и из кошельков — за покупки в интернет-магазинах. Отметим, что 54% интернет-пользователей по-прежнему отдают деньги за онлайн-заказ наличными курьеру.

Также набирают популярность мобильные платежи. С их помощью в целом по России из электронных кошельков платят 38% пользователей, через смс — 49%, с банковских карт — 55%, а через приложения интернет-банкингов — 61%.

Чаще всего онлайн-оплата услуг производится через Сбербанк, его предпочли 72% опрошенных. Интернет-банкингом следующей по популярности финансовой организации пользуется всего 14% жителей крупных городов, «Альфа-клик» занял шестое место по полулярности. Второе и третье место заняли сервис «Яндекс.Деньги» и WebMoney.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: