Кто больше тратит в интернете?
Статьи 31 мая 2016 •  therunet

Кто больше тратит в интернете?

31 мая 2016
Редакция
Газета без бумаги и «без расстояний», которую Вы создаете, будет великим делом. (В.И.Ленин, 1920 г.)

Благодаря технологии «Крипта», которая исследует поведение различных групп пользователей в интернете, удалось выяснить, как распоряжаются своими «кошельками» представители разного пола и рода деятельности. Учитывались данные о платежах из электронных кошельков, с привязанных к ним банковских карт, а также с карт MasterCard от «Яндекс.Денег».

Выяснилось, что больше всего через электронный кошелек тратит сотрудница офиса, у которой есть iPhone и нет кредитов, а самыми экономными оказались студенты.

Женщины оказались расточительнее мужчин в каждой из приведенных в исследовании категорий. Платежи девушек в среднем на 14% больше (1030 рублей против 900), при этом количество транзакций у представительниц прекрасного пола в полтора раза превышает аналогичный показатель у мужчин.

Даже на компьютерные игры девушки тратят больше, 34% пользователей кошельков, которые делают покупки в данном сегменте — женщины, среди мужчин этот показатель составил 14%. Прекрасный пол активнее расходует средства ночью. С 22 до 5 часов утра платежи совершает 55% женщин и 46% мужчин.

Если обратить внимание на сами мобильные устройства, то у обладателей iPhone траты оказались выше. Средний платеж владельцев смартфонов и планшетов с iOS 1275 рублей, а у тех, кто выбрал устройства с Android — 1053 рубля. 

Любители iPhone совершают при этом на 12% меньше платежей, а именно 34 за год, средний показатель владельцев Android — 38 платежей в год. При этом 40% владельцев кошельков из обеих групп совершают денежные переводы.

Если сравнивать пользователей по роду занятий, то больше всего за раз тратят онлайн офисные работники, их средний платеж равен 1331 рублю, а самыми экономными  оказались студенты, которые расходуют по 753 рубля при каждой транзакции.

При этом ученики ВУЗов стали лидерами по расходам на компьютерные игры, их траты в данном сегменте на 65% выше, чем в сумме у офисных работников и неработающих пользователей. А вот на сотовую связь сотрудники офисов тратят на четверть больше, чем студенты или безработные.

Россияне, которые взяли кредит, совершают равное количество платежей с пользователями, у которых нет обязательств перед банками. А вот сумма их среднего платежа оказалась на 19% меньше, всего 866 рублей против 1031.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: