Как IT-компании борются с летней ленью
Статьи 5 августа 2016 •  therunet

Как IT-компании борются с летней ленью

5 августа 2016
Юнна Коцар
редактор theRunet

Лето в большинстве офисов – пора затишья. Многие сотрудники уходят в отпуск, а оставшиеся проводят дни за компьютером, размышляя если не
о далеких краях, то по крайней мере о коктейле на веранде. Но работать при этом как-то все же надо. Решив, что с нашей работой неплохо справится и кто-то другой, мы попросили рассказать о способах борьбы с ленью представителей российских IT-компаний.

Трудоголики

Самый очевидный способ – нанимать только трудоголиков,
которые будут рады заниматься любимым делом в любое время года и в любую погоду.
Именно так и поступают в Pixonic
и TVZavr.

Main_никитина
Евгения
Никитина
HR-директор Pixonic

«Если результат твоей деятельности не оценивается по заслугам, не оценивается вовремя, или ты не получаешь прогнозируемого эффекта, пропадает мотивация работать результативно. Фактически, наступает защитная реакция: зачем бежать впереди паровоза, если ничего за это не будет?

<p>В Pixonic мы стараемся найти прежде всего таких людей, которым безумно интересно их дело. Самое простое, чем «лечится» рабочая прокрастинация — накидывание большого количества разноплановых задач, чтобы у профессионала была возможность переключаться. Лучший отдых — это смена деятельности. Важно, чтобы сотруднику были интересны задачи, и он понимал, что получит какой-то профит, если не в денежном эквиваленте, то в профессиональном признании»

Main_теплова
Олеся
Теплова
Директор по маркетингу и PR TVzavr

«Лень — это не про нас. В моем отделе по связям с общественностью работают исключительно трудолюбивые и увлеченные кино люди. Но я могу предположить несколько способов для мотивации сотрудников, страдающих ленью. Всегда можно узнать потребности сотрудника, выполнение которых сделает рабочий процесс еще приятнее. А сотрудник отплатит той же монетой. Варианты разные: обучение, тренинги, оплата хобби, выездные мероприятия, гибкий график»

 Смена обстановки

Другой популярный вариант – позволить сотруднику, жаждущему
сменить обстановку, сделать это. Скорее всего, результат пойдет работе только
на пользу, считают в МТС.

Main_елецких
Мария
Елецких
директор по персоналу, e-Legion

Что делать что бы сотрудники не ленились работать в жару и летом?
Во-первых, делать крутые проекты! Когда сроки поджимают, а интерес подогревается заказчиком, то не до летнего зноя. И это у нас круглый год.
<p>Летом хочется побольше поспать и приехать на работу не на машине, а на велосипеде, в пятницу взять ноутбук и работать на даче. Да пожалуйста! Мы строго не отслеживаем время прихода и ухода сотрудников.
<p>Кусочек лета можно доставить прямо в офис. Мы закупаем свежие фрукты для сотрудников, да и сами ребята приносят для коллег ягоды с дачи. Говорят в этом году много яблок, ждем.
<p>В прошедшие выходные ходили все вместе в поход. Всё по-настоящему — палатки, уха из котелка, рыбалка и никакого Интернета! А уже в понедельник весь офис обсуждал, кто где заблудился, кто как храпел. Это сближает, если ты проводишь с коллегами отличные выходные, то и на работе чувствуешь себя как в кругу друзей.
<p>Также у HR-специалистов в нашей компании есть и другая проблема — в принципе, убедить ребят сходить в отпуск летом! Лень и трудоголизм у нас противоборствуют в равных соотношениях.

Main_солодовников
Дмитрий
Солодовников
представитель МТС

«Мы не идем по пути борьбы с прокрастинацией, а стремимся использовать ее на благо бизнесу. Часто самые эффективные решения и креативные идеи приходят не во время напряженной работы, а на отдыхе. Поэтому мы не против дать сотруднику возможность в жаркий день разместиться на летней веранде, немного подумать о «вечном» и подключиться к рабочим вопросам удаленно, если это не влияет на продуктивность работы.
<p>А чтобы помочь коллегам эффективно распределять время и добиться поставленных целей, мы проводим тренинги и онлайн-курсы по тайм-менеджменту»

Троллинг

Привычные методы, такие как курсы по
тайм-менеджементу или мониторинг эффективности
работы сотрудников – конечно, хорошо. Но часто эффективными оказываются и дружелюбные
психологические методы воздействия. То есть, попросту говоря, легкий троллинг.

Main_королюк
Алексей
Королюк
Генеральный директор REG.RU

<p>«Конечно, как у IT-компании, у нас есть возможность отслеживать активность каждого отдела при помощи технологий, чтобы заметить, когда что-то пошло не так. Например, работа техподдержки детально отражается в системе OTRS: сколько обращений от клиентов поступило, сколько обработано, кто из отдела обработал больше/меньше обращений, и так далее.</p> А с недавнего времени в наших офисах стоят мониторы, на которых любой может увидеть визуализированный результат работы: сколько тикетов отработано, сколько новых поступило. При этом данные разбиты по направлениям и получается своего рода соревнование между отделами техподдержки.
<p>В целом же, в REG.RU как-то само собой получается бороться с первыми симптомами прокрастинации или лени. И чаще всего это даже не замечание со стороны руководителя, а добрый троллинг или создание мемов коллегами по отделу, которые заметили снижение активности члена команды или затягивание им решения какой-либо задачи.
<p>За ленью и прокрастинацией, как правило, стоят серьезными причины, а значит, и решение проблемы обсуждается в индивидуальном порядке. Если участник команды выдохся, устал, или что-то еще повлияло на его активность, всегда можно договориться с руководителем отдела или направления и совместно найти выход — перераспределить нагрузку, сменить задачу, в конце-концов взять день отгула или отправиться в тюрьму. Без шуток. Московский офис использует все ресурсы для перезагрузки членов команды REG.RU, в том числе парк квестов ExitGames, расположенный по соседству. Специально для ленивых и прокрастинирующих там есть квест «Тюрьма»

ЗОЖ

Повальное увлечение здоровым образом жизни задело и эту сферу: ведь и правда, спорт, активные игры или просто ходьба пешком смогут и наполнить сотрудника энергией, и пойдут на пользу его здоровью. А это не только хорошо для самого сотрудника, но и выгодно для компании: чем здоровее сотрудники, тем меньше больничных.

Main_андреева
Валерия
Андреева
Представитель «М.Видео»

<p>«Во-первых, не экономим на кондиционерах, и другим рекомендуем.
</p>Во-вторых, лето – это отличное время, чтобы становиться энергичнее и здоровее, а не страдать прокрастинацией. Для сотрудников «М.Видео» действует целая летняя фитнес-программа – делаем фруктовые и овощные фреши, гуру WorldClass проводят производственную гимнастику в борьбе с компьютерным синдромом и гиподинамией. <p>
</p>Еще можно воспользоваться бесплатными посещениями центра здоровья, фитнес-центра и спортивного клуба. Наши сотрудники также участвуют во внутреннем конкурсе «Шагомер» – соревнуются в количестве пройденных шагов. На кону стоят аксессуары для занятий спортом, спортивные наушники и абонементы в спортивный клуб»

Main_гиацинтова
Светлана
Гиацинтова
Операционный директор компании «Новые облачные технологии»

«Серьезно помогает смена деятельности. Например, интеллектуальной на физическую. Мы, как и многие IT-компании, оборудуем игровые комнаты в наши офисах. Всего у нас четыре офиса, и в каждом игровая комната оборудована по вкусу сотрудников, в зависимости от того, чем они больше увлекаются. Есть даже спортивное оборудование, например, турники.
<p>Игровые комнаты всегда пользуются огромной популярностью и это не удивительно, так как это возможность развлечься, неформально пообщаться с коллегами и дать мозгам отдохнуть. Возможность сменить привычный рабочий стол на что-то менее формальное, вроде пуфика или кресла, также скрашивает рабочие будни. Но, конечно, основное, что помогает повысить активность сотрудников – это интересные задачи. Здесь нам повезло — мы работаем над амбициозным и инновационным продуктом»

Автор: Юнна Коцар

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: