Все самое важное в Рунете за неделю
Статьи 5 августа 2016 •  therunet

Все самое важное в Рунете за неделю

5 августа 2016
Дмитрий Кожурин

Уходящая неделя началась понедельником и первым числом месяца – самое время, чтобы начать новую жизнь.

Так и поступил Арам Габрелянов, который перестал издавать «Известия». Контракт между фирмой «Айньюс», входящей в холдинг News Media, и газетой истек 31 июля, новый подписан не был. Габрелянов будет председателем совета директоров «Известий».

Новая веха ожидает Илона Маска  Tesla официально объявила о покупке SolarCity за 2,6 миллиарда долларов. Маск планирует еще больше расширить линейку продуктов, работающих на солнечной энергии. 

Новая жизнь ждет и Юрия Гурского, который был уволен в прошлую пятницу из Mail.Ru Group. Первого августа корпорация объявила, что будет судиться сним. Напомним, что увольнение последовало из-за конфликта интересов.

Другой сотрудник (тоже уже бывший) Mail.Ru Дмитрий Волошин сообщил о переходе в «Ростех». Там он станет заниматься созданием корпоративного центра компетенций в сфере образования. На уход ключевых сотрудников отреагировал сайт Mail.ru, став недоступным всем пользователямна несколько минут.

У всех остальных жизнь идет своим чередом. Количество игроков Pokemon Go в Москве достигло 1,37 миллиона человек, а в далеком Рио, где уже в ночь на субботу официально стартуют Олимпийские игры, один из олимпийских чемпионов ловил покемонов во время тренировок и получил от оператора счет на $5000. В тоже время игра крайне благоприятно отразилась на Apple. App Store зафиксировал рекордную выручку благодаря покемонам, а выплаты разработчикам в общей сложности составили более 50 миллиардов долларов.

Хакеры славно «поработали» за прошедшую пятидневку. Сначала ребята из OurMine получили доступ к Twitter создателя Pokemon Go и задали вопрос о дате запуска игры в Бразилии. Действительно, когда? Другие взломщики объявили о крупнейшей утечке данных пользователей Telegram: телефонные номера 15 миллионов иранцев попали в сеть.Представители Telegram сразу же опровергли информацию о взломе и дали понять, что хакеры получили доступ только к данным, находящимся в открытых источниках.

Раздосадованные этим, другие хакеры обвалили курс биткоина на 13%, украв 65 миллионов долларов криптовалютой.

Хорошая новость для российского стартапа Wallart, специализирующегося на защите от кибератак, в который вложился американский Y Combinator, выкупив долю в 7% за 120 тысяч долларов.

Автомобильная отрасль явно претерпевает изменения. Uber продает китайский бизнес основному конкуренту на локальном рынкеза 35 миллиардов долларов. Samsung покупает «дочку» Fiat и тоже хочет выйти на рынок автомобильной электроники, а Mercedes представит собственную линейку электромобилей (два внедорожника и два седана) уже до конца 2020, несмотря на то, что даже у Teslaоперационный убыток оказался в 2 раза хуже прогнозов а капитал сокращается 13-й квартал подряд. Тем не менее, за такими как они – будущее.

На выходных вы можете изучить 500 возможных команд для Siri, доступных теперь на одном сайте или посмотреть как москвич стилизовал Instagram под Windows 95. Также, уже можно предзаказать Samsung Galaxy Note 7 со сканером сетчатки, но лучше идите гулять в Ильинский сквер, где, кстати, находятся сразу четыре места привлечения покемонов. Но будьте осторожны  полицейские патрулируют места сбора игроков на Китай-городе.

Автор: Алексей Никушин

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: