Бесплатное питание, бассейн и лаунж-зона: в каких условиях хотят работать студенты российских IT-факультетов
Статьи 9 августа 2016 •  therunet

Бесплатное питание, бассейн и лаунж-зона: в каких условиях хотят работать студенты российских IT-факультетов

9 августа 2016
Екатерина
РЕДАКТОР THERUNET

Почти половина студентов  IT-факультетов крупнейших отечественных вузов хотят построить карьеру в России. О желании работать на родине заявили 49% участников опроса технопарка Mail.Ru и компании Smart Start. При этом 11% планируют переехать в США, а 6% — в Германию. Еще 14% пока не определились с тем, в какой стране будут трудоустраиваться.

Для студентов имеет значение не только географическое положение офиса, но и уровень комфорта на будущем рабочем месте: 49% респондентов хотели бы работать в бизнес-центре класса А. На аутсорсинге готовы трудиться лишь 10%, а коворкинг интересен только 7%.

Студентов также спросили о том, что для них является определяющим фактором комфорта в офисе. 81% сказали, что на идеальном рабочем месте должна быть кухня с бесплатной едой. Кроме того, представители IT-отрасли стремятся вести здоровый образ жизни. В частности, 70% хотят, чтобы в офисе был спортзал, а 30% рассчитывают на наличие бассейна, душевая необходима 48%.

Стоит отметить, что студенты планируют повышать квалификацию и после того, как начнут работать. 30% опрошенных хотят видеть библиотеку на рабочем месте, а 92% сообщили, что для них большое значение имеет оплата работодателем профессионального обучения сотрудников.

Часть учащихся рассчитывает на возможность получения финансовых консультаций на рабочем месте, 7% респондентов сообщили, что в офисе должны предлагаться услуги представителя банка.

Почти половина опрошенных считает, что плотный график IT-специалиста может пагубно сказаться на состоянии здоровья, 47% хотят видеть в офисе врача, 28% — массажиста, а 23% — психолога.

Исходя из результатов опроса, студенты не планируют носить строгие костюмы на работу, деловой стиль привлекает только 4% респондентов. Половина опрошенных надеется, что работодатель не будет против смешанного стиля, а каждый третий хочет приходить в офис в повседневной одежде.

В опросе приняли участие 502 молодых специалиста с IT-факультетов МГТУ имени Баумана, МГУ, СПбГУ и других ведущих вузов.

Автор: Екатерина Бельц

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: