Самостоятельно или через туроператора: как сэкономить в зависимости от направления путешествия
Статьи 10 августа 2016 •  therunet

Самостоятельно или через туроператора: как сэкономить в зависимости от направления путешествия

10 августа 2016
Екатерина
РЕДАКТОР THERUNET
ПО ДАННЫМ ЯНДЕКС.ПУТЕШЕСТВИЙ, ИЮНЬ–ИЮЛЬ 2016

ПО ДАННЫМ ЯНДЕКС.ПУТЕШЕСТВИЙ, ИЮНЬ–ИЮЛЬ 2016

Аналитики «Яндекса» сравнили цены на самых популярных направлениях и выясняли, что при поездках во многие страны Западной Европы покупать билеты и бронировать жилье выгодно самостоятельно. Например, если вы собрались в Венецию, Вадуц, Будапешт, Братиславу, Прагу, Мюнхен, Инсбрук и Белград, обращаться к операторам не стоит.

Для сравнения туров авторы исследования задавали наиболее популярные у россиян параметры тура: вылет из Москвы, двое взрослых, 6-8 ночей. Если самому организовать недельный отдых для двоих в четырехзвездном, то при поездке на Майорку этим летом можно сэкономить около 7 тысяч рублей, в Вену — 15 тысяч, а на Бали — больше 35 тысяч.

Поездка в Индию при покупке пакетного тура также будет стоить дороже. Но в большинстве курортных городов такой способ все же будет выгоднее. Это относится к Тунису, некоторым курортам Израиля, ОАЭ, Таиланда и Средиземноморья. Недельный тур для двух взрослых с бронированием номера в четырехзвездном отеле в Паттайе и тунисском Монастире обойдется почти на 40 тысяч рублей дешевле.

Для поездки по российским городам лучше купить билеты самому. Это относится, в том числе, к Казани, Сочи и Ялте. В этих случаях пользователи могут сэкономить до 10 тысяч рублей, если откажутся от покупки пакетных туров. Есть и исключения, операторы могут предложить выгодные условия для поездок в Кавказские Минеральные Воды и некоторые курорты Краснодарского края. Путевка в Калининградскую область стоит на 20 тысяч дешевле, чем самостоятельная поездка.

Если проследить динамику цен в течение года, то можно увидеть, что больше всего подорожали туры в балканские страны — Черногорию, Хорватию и Болгарию. Также выросла стоимость путевок в Западную Европу, Грецию и курорты Ближнего Востока, в том числе, в Дубай и Эйлат.

Меньше всего изменились цены на туры на Бали, Мальдивы и Канкун.

Основными причинами роста стоимости путевок в стали падение рубля, банкротство авиакомпании «Трансаэро», закрытие для российских туристов Турции и Египта и введение биометрических шенгенских виз.

Автор: Екатерина Бельц

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: