21 февраля вторник
ДОЛЛАР 57.95 -0.73
ЕВРО 61.5 -0.75
ЮАНЬ 8.42 -0.84
ФУНТ 72.22 -0.32
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
10.33 -1.99
VimpelCom Ltd
4.27 -0.70
Yandex
24.66 +0.69
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
79.18 -1.02
QIWI
15.48 +2.58
МегаФон
636 +0.39
РБК
7.89 -3.84
Кто подружится с Яровой?
Статьи 22 августа 2016 •  therunet

Кто подружится с Яровой?

Разбираемся, кто будет реализовывать проект по созданию единого центра хранения данных

22 августа 2016
Татьяна Кулагина
Предложение Ростеха создать единый дата-центр уже сравнили с построением огромного зиккурата в Generation P

Предложение Ростеха создать единый дата-центр уже сравнили с построением огромного зиккурата в Generation P

На совещании Минпромторга Ростех предложил создать единый центр хранения данных, сообщили  «Ведомости» на этой неделе. Как отмечает издание, возможным исполнителем закона может выступить Ростелеком. theRunet решил разобраться, насколько реальна возможность этой госкомпании выступить исполнителем проекта.

Все вопросы к Минпромторгу

В день принятия пакета антитеррористических поправок Владимир Путин подписал поручения о том, что необходимо разработать механизмы их исполнения, отмечают в Минкомсвязи Одно из поручений было адресовано Минпромторгу в сотрудничестве с Минкомсвязи России, и требовало провести анализ и представить предложения по возможности, срокам и объемам финансовых затрат на огранизацию разработки и производства отечественного оборудования и ПО.

Представитель ведомства в беседе с theRunet подчеркнул, что Минпромторг — главный исполнитель этого поручения, а Минкомсвязи лишь предоставляет экспертизу ПО.

Создание механизмов хранения данных подразумевает создание микросхемы, процессора и носителей данных, что входит в сферу деятельности Ростеха.

Пресс-служба Ростеха отметила, что нужно дождаться 1 сентября, чтобы говорить предметно.

Main_1415856216general_pages_13_november_2014_i17065_rostex_govorit_o_vossozdan
Пресс-служба Ростех

«Минкомсвязи совместно с ФСБ было поручено разработать техническое задание по реализации "закона Яровой" и направить его в Минпромторг. После получения технического задания в адрес Ростеха мы проанализируем решения и возможности интеграции в рамках технического задания и до 1 сентября выдвинем свои предложения»

Спутник участвует

Компания «Спутник», известная прежде всего как создатель одноименного поисковика, продолжает создавать и развивать сервисы. Однако в компании изменился подход к определению целевых потребителей продуктов: сейчас происходит смещение фокуса в сторону рынков B2B и B2G, отмечает представитель «Спутника» Андрей Поляков. В апреле этого года заработал сервис веб-статистики, позволяющий получать статистические данные о посетителях интернет-ресурсов, их вовлеченности, источниках переходов и точках входа на сайт, поисковых запросах и популярных страницах.

Main_308310_101989156581082_1762147041_n
Андрей
Поляков
представитель
«Ростелеком», «Спутник»

«Имеющиеся у "Спутника" технологии и компетенции позволяют их активно использовать внутри самого "Ростелекома». "Спутник" является технологическим центром "Ростелекома" в области big data, занимаясь интеграцией решений для обработки и анализа больших данных с целью повышения эффективности бизнеса телекоммуникационной компании. <p>Поэтому "Спутник" может быть использован для реализации пакета поправок Яровой, но сначала надо бы дождаться принятия правоприменительных нормативных (подзаконных) актов, которые пропишут регламенты, правила, процедуры по реализации закона»</p>

Касательно участия Ростелекома Поляков также отметил, что компания ожидает принятия правоприменительных нормативных (подзаконных) актов, которые пропишут регламенты, правила, процедуры по реализации закона. 

Получится сэкономить

Андрей Свириденко из группы компаний Spirit отмечает, что, если предложения Ростеха будут приняты, это позволит операторам связи избежать временных и финансовых затрат на поиск, тестирование, внедрение, контроль технологий для записи и хранения данных. 

Ростех — мощная госкорпорация, которая объединяет отечественные высокотехнологичные компании. Использование отечественных технологий для решения задачи хранения больших массивов данных позволит снизить зависимость российских телеком-операторов от иностранных вендоров и стандартов. Ведь в последние 20 лет российские операторы связи зарабатывали миллиарды долларов на пользователях, при этом покупая стопроцентно иностранные софт и железо, и таким образом работая против интересов отечественной промышленности и российского бизнеса, возмущается Свириденко

Main_as_photo
Андрей Свириденко
председатель правления Spirit

«Важно определить не только где хранить данные и как эффективно организовать СХД, но и что хранить, и в какой форме. Миллиарды можно сэкономить при использовании технологий интеллектуального сжатия, которые уже применяются на мировых рынках»

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: