19 сентября вторник
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Меньше проводов, больше ажиотажа
Статьи 8 сентября 2016 •  therunet

Меньше проводов, больше ажиотажа

Apple представила очередную модель iPhone 7 – теперь гаджет защищен от воды и лишен порта для наушников. Разбираемся, чем именно хороша новинка, и как на нее отреагировали пользователи соцсетей

8 сентября 2016
Юнна Коцар
редактор theRunet
Черный-черный айфон в черном-черном городе...

Те, кто хочет, чтобы их гаджет все с первого взгляда идентифицировали как iPhone 7, обратили внимание на новый, черный цвет корпуса, с двумя вариантами финиша: глянцевым и матовым. Черные айфоны чаще всего демонстрировали в течение презентации, а о процессе создания такого корпуса показали целый видеоролик.

Вторая важная фишка – исчезновение 3,5-миллиметрового разъема для наушников, благодаря чему iPhone 7 стал еще тоньше. В связи с этим для iPhone можно будет приобрести
беспроводные наушники AirPods – миниатюрные, в удобной коробочке-зарядке,  но стоимостью $159 (в России – 13 тысяч рублей) и требующие подзарядки после 5 часов прослушивания музыки. Тем не менее, у них есть и удобные фишки: например, автоматическое отключение сразу после того, как их достаешь из ушей или активация Siri при двойном прикосновении.

«Через 12 лет Apple потребует у нас хирургически имплантировать наушники в черепа, и мы все скажем: «Окей, делайте, что хотите!»

Для тех, кто хочет сэкономить на наушниках и не быть зависимым от зарядки, Apple выпустила кабель-адаптер, благодаря которому наушники можно подключить к iPhone 7 через порт Lightning. Адаптер поставляется в комплекте с iPhone 7 и 7 Plus, также в комплекте с гаджетами идут классические наушники EarPods с Lightning-разъемом. Но, используя эти наушники или адаптер, не получится одновременно слушать музыку и заряжать смартфон.
Сергей Раков
iOS Team Lead компании e-Legion
«Мне, как потенциальному покупателю, самые яркие впечатления от презентации принесло отсутствие разъемов для наушников на новой модели iPhone. Сначала я подумал, что можно ставить для себя крест на новых моделях, но Apple хотя бы обещали поставлять вместе с телефонами переходник с Lightning на обычный mini jack. Лучше, чем оставить совместимость только с собственными уникальными наушниками, но все равно в голове не укладывается! Слушать музыку в наушниках, заряжая телефон, не выйдет. Из телефона будет торчать переходник, у него будет разъём с утолщением, и в него нужно будет ещё вставить наушники со своим утолщением в основании. О, это должно быть по-настоящему уродливо! Штекер переходника даже не угловой! В общем, этим решением я очень сильно возмущен»

Невозможность использовать обычные наушники c iPhone 7 без переходника вызвала бурные возмущения пользователей

Воды не боится

Защита от влаги и пыли IP 67 – напротив, функция, не разочаровавшая никого из любителей Apple. Падение в воду – одна из самых популярных причин «гибели» яблочных девайсов. Нововведение тем актуальнее, что флагманские линейки главных конкурентов Apple, в частности, Samsung и Sony, получили защиту от влаги уже несколько лет назад.

«Phone 7 и iPhone 7 Plus устойчивы к воздействию брызг, воды и пыли. Они прошли испытания в контролируемых лабораторных условиях и получили рейтинг IP67 по стандарту IEC 60529.
Устойчивость к воздействию брызг, воды и пыли не является постоянной и может со
временем снижаться в результате естественного износа», – предупреждает Apple в пресс-релизе.

Защита от влаги – одна из самых долгожданных особенностей iPhone 7

Стоит отметить, что защита от влаги не означает возможности круглый день плавать в бассейне, не
выпуская iPhone из рук. Но прогулку под дождем или случайное падение в раковину с водой гаджет выдержит.

Две камеры лучше, чем одна

Много внимания в ходе презентации было уделено обновленным камерам iPhone 7 и 7 Plus. Во-первых, у iPhone 7 Plus тыльных камер будет целых две, стандартная и с телеобъективом. Камеры обеспечат двухкратный оптический и 10-кратный цифровой зум при фотосъемке.

Но даже «одинарная» камера iPhone 7 стала снимать существенно лучше: благодаря обновленной оптике улучшилась цветопередача, на сенсор стало попадать значительно больше света.

«Новая камера iPhone – просто лицо Евы из мультика

Кроме того, тыльные камеры и на iPhone 7, и на iPhone 7 Plus получили мощные 4-диодные вспышки TrueTone, на 50% более яркие, чем у предыдущих моделей. Фронтальные камеры теперь делают фото разрешением 7 мегапикселей, тоже с улучшенной цветопередачей. Наконец, у фронтальных камер появилась оптическая стабилизация изображения – для фронтальных камер функция не характерная.

В этом году Apple обещает открыть доступ еще к одной любопытной возможности камеры: симуляция эффекта глубины резкости на фотографиях, как при съемке на «зеркалку», выполненная при помощи системы машинного обучения.

Четче, эффективнее, мощнее

Если говорить о начинке, то тут обошлось без сюрпризов. Из года в год iPhone становятся все более  энергоэффективным, процессоры – все мощнее, дисплеи – все качественнее.

Гаджеты получили новый четырехъядерный чип А10 Fusion. Как утверждает Apple, он на 40% быстрее прошлогодней модели, а два ядра из четырех еще и энергоэффективны. За счет этого, как обещают в Apple, iPhone 7 будет работать на два часа, а iPhone 7 Plus – на час дольше предыдущей модели. Но это, конечно, ещё стоит проверить на практике.

Артур Сахаров
технический директор компании по разработке мобильных продуктов для бизнеса Redmadrobot
«На этот раз обновление стало и правда масштабным. В Apple сделали акцент на улучшении важнейших каналов взаимодействия между смартфоном и конечным пользователем — это звук и картинка. Новые стереодинамики, улучшенная цветопередача и вдобавок водонепроницаемый корпус — это не апдейт "ради галочки", а то, за что пользователи действительно захотят купить устройство»

Минимальный объем памяти вырос до 32 ГБ. iPhone 7, как и iPad Pro, вышли в версиях с 32,128 и 256 ГБ памяти.

Кнопка «Домой» больше не механическая. Как и экран c технологией 3D Touch, она различает силу нажатия, а за «щелчок» при нажатии отвечает вибромотор Taptic Engine.

Часы для спорта

Смарт-часы Apple Watch не особо изменились за полтора года с момента презентации первой модели. Корпус одной из версий гаджета теперь выполнен из сверхпрочной керамики. Но главное – часы стали водонепроницаемыми, что превращает их в полноценный фитнес-гаджет. Новые Apple Watch выдерживают погружение в воду на глубину до 50 метров.

Кроме того, у устройства появился встроенный GPS-модуль. Если вы намерены отправиться на пробежку или до сих пор ловите покемонов, вы сможете обойтись без iPhone. Благодаря обновленному процессору гаджет стал работать на 50 быстрее, чем Apple Watch первого поколения.

Новые часы работают на платформе watchOS 3. В результате приложения теперь устанавливаются прямо на Apple Watch, а не «отзеркаливаются» с  привязанного iPhone.

Когда и сколько?

В России новые iPhone 7 будут стоить от 57 тысяч рублей, iPhone 7 Plus – от 68 тысяч рублей. Гаджеты поступят в продажу 16 сентября 2016 года в 28 странах. В России продажи стартуют 23 сентября.

Apple Watch Series 2 в России будет стоить 34 тысячи рублей, цена гаджетов первого поколения снизится до 25 тысяч. В продаже новые Apple Watch появятся одновременно с iPhone 7.

Автор: Юнна Коцар.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: