НЕ традиционное образование
Авторские колонки 15 октября •  therunet

НЕ традиционное образование

15 октября
Протасова Юлия
Стажер проекта Цифровая журналистика Заречный

Традиционно в России каждый пятый инвалид стремится получить высшее образование, но, несмотря на льготы, лишь менее 1% могут окончить вуз», — отметил ректор МГСГИ Вагиф Байрамов.
Традиционное образование не подходит людям похожим на меня: надо каждый день ходить в вуз, бегать по этажам в разные аудитории, а как это сделать если у тебя колёсики?
Вот и приходиться «из кожи вон лезть», чтобы найти вариант по душе… благо эти страшные времена канули в лету.
Сейчас я могу постучаться в двери многих вузов, получить любое образование, а не быть просто «тыкалкой по клавиатуре». И стало возможным это благодаря дистанционному образованию.
Это прям всем инновациям, инновации в системе образования!
Сейчас многие скажут: «Слушай, а ведь этим уже никого не удивишь». Да, официально дистанционное образование возникло в далёком 1997 году, но если сравнить технологии обучения, тогда и сейчас, то получается качественным образование стало каких-то 5 или 6 лет назад и продолжает развиваться, как говориться «идёт в ногу со временем».
Это и, уже ставшие обыденностью, видеоконференции, и различные письменные задания или тесты, но есть и новые технологии, например, виртуальная и дополненная реальность. И поддержка преподавателя почти 24/7 в различных чатах.
География вузов, поддерживающих дистанционный формат, тоже продолжает расширяться, теперь они есть не только в крупных городах, таких как Москва или Питер.
И людей, который предпочитают такой вариант получения образования становится всё больше: это и молодые мамы, и очень занятые люди, которые идут уже на второе, третье образование, и конечно же нестареющие пенсионеры.

Сейчас, после «ковиднова» толчка, дистанционное образование снова трансформируется и модернизируется, и кто знает, что нас ждёт лет так через 5:)

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: