5G позволит обеспечить в России роботизированное производство
Авторские колонки 13 октября •  therunet

5G позволит обеспечить в России роботизированное производство

13 октября
Шибанов Ярослав
Стажер проекта Цифровая журналистика Тверь

Недалек тот век, когда обычная цифра «»5″» и буква G изменят весь современный уклад и перевернут представление всего человечества о том, как устроен этот новый цифровой мир.
Такая технология, меняющая жизнь, не похожа на предыдущие и способна коренным образом изменить технологический уклад в стране, все это смело можно назвать один словом «»пятьджи»».
Она поможет обеспечить в России по-настоящему роботизированное производство без участия человека. Например, добычу руды в карьерах или разгрузкупогрузку судов в портах, доставку лекарственных средств без участия непосредственно человека.
Обычные люди, домохозяйки тоже не останутся «за бортом новых технологий» им будут доступны различные сервисы: голографические изображения, онлайн игры на больших скоростях, технология VR и пр.
Самое главное не стоит боятся всего нового, ведь 5G не опаснее других видов связей, ведь они все работают в достаточно близких диапазонах. В нашей стране все жители могут быть спокойны, поскольку в России одни из самых строгих санитарных ограничений в сфере связи, тем более, что сеть будут построена с использованием отечественного оборудования. Однако такие слишком строгие правила зачастую сдерживают и рост новых технологий.
К 2024 году устойчивым покрытием 5G будут обеспечены все крупные города страны и жизнь миллионов людей уже не будет такой как прежде.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: