22 июля суббота
ДОЛЛАР 59.26 0.00
ЕВРО 69.11 0.00
ЮАНЬ 8.76 0.00
ФУНТ 77.01 0.00
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
8.4 -0.24
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
31.41 +0.16
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.21 -1.31
QIWI
20.26 +0.25
МегаФон
552.1 -0.88
РБК
8.19 +3.61
О заводе iPhone: «Менеджер орал на сотрудника в течение пары дней»
Статьи 26 апреля •  therunet

О заводе iPhone: «Менеджер орал на сотрудника в течение пары дней»

Один из учащихся Нью-Йоркского университета проник на фабрику Pegatron и рассказал об условиях работы там

26 апреля
Екатерина Бельц
РЕДАКТОР THERUNET

Американский студент Дэцзянь Цзэн (Dejian Zeng), проработал шесть недель на китайском заводе iPhone. Студент проник под прикрытием на фабрику Pegatron в рамках проекта правозащитной организации China Labor Watch. Ее сотрудники следят за нарушениями трудового законодательства на заводах. Сам Цзэн — магистр программы MPA школы госуправления Wagner Нью-Йоркского университета. Сейчас находится на втором году обучения.

На заводе Pegatron в Шанхае производят смартфоны Apple. Как рассказал Цзэн изданию Mashable, пройти туда было легко. По сути, для этого достаточно появится перед сотрудниками, отвечающими за персонал и сообщить свой ID, в этом и заключается все собеседование.

«У меня попросили предъявить документы, показать руки и проговорить английский алфавит», — Дэцзянь Цзэн

По словам студента, на линии сборки работает около 200 человек, а с конвейера сходит 3600 смартфонов в день. «Мой цех назывался “Station 26: крепление динамиков к корпусу”, — рассказывает Цзэн, — я закручивал примерно по 1800 болтов в день» Его задача была в том, чтобы вставлять болт в крепление динамика на задней стороне iPhone и закручивать его.

Условия работы на фабрике приемлемы. По словам Цзэна, там чисто, светло и есть кондиционеры. Но время тянется медленно, а сотрудников заставляют работать сверхурочно.

«Мы работали 2 часа, а затем 10 минут отдыхали. Перерыв на ланч —15 минут. Перерыв на обед — 30 минут. Таким образом, мы работали 10,5 часов и проводили на заводе по 12 часов. Всего выходило около 60 часов в неделю. Мы работали по 6 дней, в воскресенье был выходной», — Дэцзянь Цзэн

Сверхурочные часы работы обязательны. Если сказать менеджеру «я не хочу перерабатывать, так как слишком устал», то сотрудника не освободят от дополнительных часов. Можно подать жалобу, но эта бумага остается на предприятии и не доходит до Apple. У менеджеров вообще довольно плохое отношение к работникам. «Крики и ругань — норма на заводе», — заметил рассказчик.

Дэцзянь Цзэн
Студент Нью-Йоркского университета
Один работник сделал что-то не так, вероятно, выполнял задачи недостаточно быстро и менеджер орал на него в течение пары дней. В один день он сорвался и закричал «остановите всю линию сборки!» После этого все 200 человек собрались и смотрели, как менеджер кричит на подчиненного

«Когда ты работаешь на фабрике — ты сосредотачиваешься на своем деле, нет времени подумать или вспомнить об усталости», — сказал «шпион». По его словам, работать на фабрике скучно, телефоны и металлические предметы приносить нельзя, а следовательно, невозможно даже послушать музыку, нельзя проверить сообщения в перерыве. После работы времени и сил на развлечения также нет. В каждой комнате общежития живут по восемь сотрудников. На каждом этаже только одна ванная.

snimok-ekrana-2017-04-26-v-11-02-44

Оклад Цзэна составил около 3100 юаней или $450 в месяц. Базовая ставка еще меньше, всего $400. По словам студента, пребывание на фабрике изменило его отношение к жизни. Ранее он воспринимал многое как должное, но теперь увидел, в каких тяжелых условиях живут многие люди.

По его смнению многое на фабрике требует улучшений. При этом в Apple тщательно следят за условиями труда. Рабочие не должны проводить на заводе больше 60 часов в неделю. Но многое из происходящего просто не доходит до корпорации. В Apple не знают, что происходит на фабриках на самом деле.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: