13 декабря среда
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Скандал с «Немагией» обойдется Тинькову в «десятки миллионов»
Мнение 19 сентября •  therunet

Скандал с «Немагией» обойдется Тинькову в «десятки миллионов»

По мнению основателя DeCenter, главе банка стоит извиниться перед блогерами, поскольку сейчас он — «токсичный клиент»

19 сентября
Екатерина
РЕДАКТОР THERUNET

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures и проекта DeCenter, связывающего экспертов в сфере блокчейн посоветовал председателю совета директоров «Тинькофф банка» Олегу Тинькову извиниться перед блогерами. По мнению эксперта, скакдал с Nemagia обернется миллиардеру «десятками миллионов, если не больше, упущенной выгоды».

23 августа «Тинькофф банк» подал иск к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину и компании ООО «Развитие». Поводом послужило видео, опубликованное на Youtube-канале Nemagia, в котором блогеры критикуют личность и профессиональную деятельность Тинькова. Основатель банка потребовал от блогеров 500 тысяч рублей компенсации. По его словам, представленные в видео сведения порочат и оскорбляют владельца банка.

Гордеев в своем посте на Facebook сообщил, что блогеры отказываются работать с Тиньковым. Рекламировать банк «за большие деньги» согласились только Валентин Петухов (Wylsacom) и Илья Варламов. 

Пообщался с ведущими агентствами, кто работает с блогерами. У всех мнение одно – он теперь токсичный клиент, никто его ставить не будет, потому что А) Отток подписчиков, Б) Тонны дислайков

По мнению Гордеева, Тиньков «запорол самый эффективный и потенциально безграничный канал влияния. Просто потому что решил, что все должны его уважать». В будущем это может нанести ущерб бизнесу.

500 тысяч, которые Олег Юрьевич требует от Немагии, обернутся десятками миллионов, если не больше, упущенной выгоды. Уже сейчас видно, как молодые начинают про карты банка говорить в негативном ключе, хотя тот в свою очередь наоборот с каждым днем все только лучше становится

Стоит отметить, что сегодня поклонники блогеров устроили акцию протеста около отдела полиции, где проходил допрос Алексея Псковитина. По данным телеграм-канала Life Shotсобравшиеся у здания активисты разрезали карты «Тинькофф банка». 

Будут и другие последствия, считает Гордеев. «В течение года у Тинькова будет какой-нибудь прокол, и все эти обиженные блогеры толпой накинутся его мочить. Они достанут все грязные трусы, и даже которых нет, просто чтобы перекричать друг друга и присягнуть своим подписчикам на верность», — заметил он. Иск Тинькова также сократил число потенциальных абонентов мобильного оператора, которого планирует запустить бизнесмен.

Вот увидите, его будут разносить в пух и прах, во-первых, потому что это Теле2, а связь там не очень стабильная, во-вторых, потому что будет возможность мелочно отомстить за "блогер за деньги маму родную продаст"

В заключение сооснователь DeCenter  посоветовал Тинькову «Стать на колени и покаяться, попросить прощения у блогеров, сказать, что бакс попутал, зазвездился, полонского поймал...».

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: