22 октября воскресенье
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Корпоративный мессенджер вместо ежедневника
Интервью 24 июля •  therunet

Корпоративный мессенджер вместо ежедневника

Руководитель компании-разработчика мессенджера «Ответ» Илья Лазарев рассказал, что нужно сервису по обмену сообщениями, чтобы победить в борьбе с конкурентами

24 июля
Екатерина Бельц
РЕДАКТОР THERUNET

На рынке уже довольно много корпоративных мессенджеров и новому продукту сложно завоевать аудиторию. TheRunet поговорил с руководителем компании «Мобильные коммуникации», которая является разработчиком корпоративного мессенджера «Ответ», Ильей Лазаревым. Он поделился своим мнением о том, как выделиться среди конкурентов и что на самом деле нужно представителям корпораций от мессенджера.

Если кратко, «Ответ» – это закрытое решение для корпоративной коммуникации. В 2016 сервис участвовал в проекте Института развития интернета (ИРИ) Госмессенджер. Кроме того, благодаря содействию ИРИ, сервис получил инвестиции от фонда «Нейронные сети. В марте 2017 компания «Собака Павлова» закончила работу над обновленным интерфейсом мессенджера

— Чем вы отличаетесь от конкурентов?

— На рынке есть множество продуктов: некоторые с большим уклоном в сторону безопасности, некоторые - в сторону простоты в использовании, но все они решают главную задачу: обмен сообщениями и файлами. «Ответ» – это одновременно и безопасное, и удобное решение с фокусом на эффективность.

Что значит «с фокусом на эффективность»?

— Наш сервис помогает повысить эффективность повседневной коммуникации, так как в «Ответе» можно не только обмениваться, но и работать с сообщениями, можно ставить задачи и следить за важными делами прямо в чате. Важные сообщения в переписке с коллегами легко превратить в задачи и события, чтобы ничего не забыть, все успеть и быстрее двигаться к цели. Наша цель – занять нишу приложений для бизнеса на стыке коммуникации и управления задачами.

— Вы считаете, что в компаниях действительно используют мессенджеры для постановки задач? Ведь такие сервисы создаются скорее для общения сотрудников и как замена электронной почты в плане оперативного обмена файлами и документами.

— В ходе тестирования мы нашли подтверждение многим гипотезам: выяснили, что в каждой компании рабочие процессы устроены по-разному. Даже компании со схожим профилем существенно отличаются друг от друга внутренним устройством. Тем не менее, ежедневное общение в мессенджерах объединяет практически все организации во всех сферах деятельности. По нашим данным, это более 85% всех компаний. Совершенно по-другому обстоит дело с планированием задач и тайм-менеджментом. Мы подсчитали, что всего менее 40% команд используют специальные средства для планирования рабочего времени.
Но самые интересные данные - о том, как люди используют информацию, которая передается через мессенджер в ходе рабочей переписки: некоторые выписывают мысли и задачи в ежедневник, некоторые копируют и вставляют в специальные программы, но большинство людей по-прежнему рассчитывает на свою память. Проблема в том, что ежедневный объем рабочей переписки очень велик и необходимо универсальное и удобное решение не только для обмена сообщениями и файлами, но и для работы с ними.
Изначально мы разрабатывали приложения с прицелом на команды любого размера - от небольшой проектной группы, до крупной корпоративной структуры. Именно с этим продуктом мы приняли участие в конкурсе Госмессенджер. В ходе тестирования увидели, что бизнес- и гос- аудитория сильно отличается, и поняли что решения должны отличаться. Например, небольшим командам вряд ли понадобится установка на собственный сервер или расширенные возможности администрирования.
В рамках проекта Госмессенджер наше решение было протестировано Комитетом информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области. В результате мы получили список требований, которые сильно помогли нам: мы быстро поняли необходимость серьезных технологических улучшений, выпуска версии для ПК, доработки возможностей администрирования пользователей.
Нашим сервисом сейчас пользуются частные организации разного профиля, которые внедрили продукт в свои бизнес-процессы.

— Что происходило после тестирования?

Изначально проект развивался в рамках компании Genome Ventures, а осенью 2016 мы привлекли инвестиции от компании«Нейронные сети», принадлежащей инвестиционному фонду «МФОНД».

— А что будет дальше?

— В ближайших планах – привлечение новых пользователей, сбор данных, улучшение и масштабирование продукта. В рамках дальнейшего технического развития Ответа мы рассматриваем внедрение отечественных программных продуктов, в частности переход на СУБД Ред База Данных (включена в реестр отечественного ПО под номером 1).
В Сентябре 2017 готовим выход другой версии продукта – решения для малого бизнеса и проектных групп, с фокусом на личную и командную эффективность. Эта версия будет открыта и доступна для скачивания всем желающим. Мы хотим сделать наш сервис полноценным помощником в работе: встроить известные методологии продуктивности и применить алгоритмы машинного обучения – система станет активной и позволит пользователям достигать еще больших высот.
Пока не буду раскрывать все карты, но могу сказать, что этот продукт, разрабатываемый на базе Ответа, станет настоящим российским Slack.

— Последнее время появляется много новостей, связанных с утечками данных, как «Ответ» защищает корпоративные секреты клиентов?

  1. В Ответе встроены необходимые механизмы защиты, такие как шифрование данных и каналов их передачи.
  2. Для корпоративных клиентов мы предлагаем установку Ответа на собственный сервер, что исключает любую возможность потери данных.
  3.  Если сотрудник организации теряет телефон, администратор команды в Ответе может деактивировать этот аккаунт. В таком случае, злоумышленники не смогут получить доступ к данным.
  4. У нас современные безопасные облачные сервера, которые расположены на территории РФ.

 

Не так давно «Собака Павлова» закончила работу над оболочкой мессенджера, веб-версия и мобильное приложение получили два разных интерфейса, зачем делать двойную работу, разве версии приложений должны отличаться?

В случае с нашим продуктом  корпоративным мессенджером, отличия в версиях обусловлены задачами, которые пользователь решает в той или иной ситуации. Мобильное приложение используется вне рабочего места: вне офиса, в пути, в отъезде. Такие вопросы как, например, расширенное администрирование пользователей, управление командой и подпиской не очень удобно решать на небольшом экране мобильного устройства. Поэтому мобильные приложения должны обладать всем необходимым функционалом для работы, но, при этом, должны оставаться удобными и простыми в использовании. Мы сфокусировались на веб-приложении, т.к. рабочая переписка чаще всего происходит за компьютером, а веб позволяет охватить все платформы.

— Вы уже упоминали Slack, это решение уже отлично зарекомендовало себя на рынке и у него есть несколько популярных аналогов от зарубежных разработчиков, например, Skype, зачем корпорациям вообще переходить на отечественные продукты?

На мой взгляд, геополитическая обстановка - это причина №2. А самая главная причина - потому что отечественные продукты сегодня совершенно не уступают своим зарубежным аналогам. И у корпораций, и у простых пользователей постепенно меняется отношение к российскому софту - его уже не воспринимают как нечто, по определению менее качественное, чем зарубежный.  К счастью, есть уже довольно много примеров российских программ, сервисов и технологий, которые популярны не только в нашей стране, но и во всем мире.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: