Лента новостей
23 сентября 2013

Пользователи LinkedIn подали на нее в суд

Несколько пользователей социальной сети LinkedIn подали на нее в суд групповой иск, обвиняя в использовании списков контактов из их электронной почты для рассылки приглашений от их имени, сообщает Bloomberg, уточняя, что иск был подан еще 17 сентября.

В исковом заявлении, поданном в федеральный суд в Сан-Хосе, утверждается, то LinkedIn заставляет пользователей указывать внешний, не связанный с нею адрес электронной почты, а затем «вламывается» в почту, забирая списки контактов и используя их для рассылки приглашений вступить в социальную сеть. При этом у пользователя нет возможности остановить этот процесс, однако он может видеть статус отправленных приглашений в своей учетной записи. Так, одна из истиц обнаружила, что отправила более 3 тысяч приглашений.

Истцы требуют обязать LinkedIn остановить порочную практику и компенсировать им ущерб, возникший в результате рассылки спама от их имени. Суммы этого ущерба не называются. «Сайт самой LinkedIn содержит сотни жалоб касательно этой практики», — сказано в исковом заявлении.

LinkedIn в официальном комментарии назвала жалобы пользователей необоснованными, подчеркнула, что не делает ничего, что пользовали сами бы ни разрешали в момент регистрации, и заявила, что будет отстаивать свою правоту в суде.

Согласно последнему официальному сообщению для инвесторов, LinkedIn пользуется более 238 млн человек, включая топ-менеджмент каждой компании, входящей в список Fortune 500.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: