Лента новостей
25 октября 2016

Фура Uber проехала без водителя 200 км по шоссе

1200x-1

Беспилотный грузовик Uber доставил в Колорадо партию Budweiser на прошлой неделе. Это  стало первым случаем, когда машина с грузом преодолела расстояние почти в 200 км без участия водителя.

Когда грузовик, оборудованный системой Otto, ехал по шоссе, водитель находился в задней части кабины, при этом за рулем никто не сидел. «Мы хотели доказать, что технологию можно применять для поездок по шоссе», рассказал Bloomberg Лиор Рон, соонователь компании Otto, которую Uber купила в июле.

750x-1

Представители компании потратили две недели на то, чтобы выбрать наилучший маршрут от города Fort Collins до Colorado Springs, они также проверили, что система сможет самостоятельно вести машину на протяжении всего пути. Поездка была назначена на  раннее утро, когда движение не слишком сильное, а солнце хорошо освещает дорогу.

Uber получили разрешение на доставку от властей Колорадо. Полицейские следили за процессом перевозки, отметил Рон.

По словам представителей пивоварни AB InBev, технология беспилотного вождения для грузовиков может сэкономить компании $50 млн, даже если при перевозках в машине будет присутствовать один водитель для контроля движения. Поездки станут дешевле благодаря снижению потребления топлива и сокращению сроков доставки. При этом внедрение технологии грозит увольнением 1,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что самоуправляемые грузовики появятся на дорогах только в 2017 году. В планы компании входит увеличение автопарка и сотрудничество с другими торговыми компаниями.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: