Лента новостей
17 ноября 2016

Facebook начнет распознавать эмоции пользователей

maxresdefault

Facebook купила стартап FacioMetrics, который разработал приложение Intraface. Программа, способная распознавать семь различных эмоций на лицах людей, была разработана специалистами из Университета Карнеги-Меллон.

Ранее в этом месяце представители Facebook отправили TechCrunch релиз, в котором упоминалось о том, что новые приложения смогут «управляться жестами, распознавать выражения лиц пользователей и выполнять связанные с этим действия».

Вероятно, в будущем, благодаря разработкам в области искусственного интеллекта и алгоритму FacioMetrics пользователи смогут выбирать нужные эмодзи («Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!» «Сочувствую», «Возмутительно») просто улыбнувшись или нахмурив брови. При этом в компании пока не планируют добавлять новые смайлы.

Facebook, это замечательно, но вот то, чего хотели пользовател

Facebook, это замечательно, но вот то, чего хотели пользователи

Скорее всего, сейчас Facebook будет использовать стартап для совершенствования фильтров, которые владельцы аккаунтов используют при трансляции видео. Сейчас специальные маски, которые компания получила благодаря покупке MSQRD, «реагируют» на открывание рта и движение бровей. За счет FacioMetrics корпорация сможет добавить новые необычные эффекты.

Facebook не раскрывает, какую сумма она заплатила за FacioMetrics. При этом эксперты отмечают, что возможности алгоритма Intraface могут быть использованы для того, чтобы идентифицировать засыпающих водителей или улучшить аватары в видеоиграх. Сейчас если пользователь трясет кулаком при игре в Oculus (подразделение Facebook), выражение его аватара меняется на сердитое.

Также возможности FacioMetrics могут быть использованы на конференциях или лекциях для того, чтобы сделать их более интересными для слушателей. В сентябре стало известно, что Профессор из Сычуаньского университета решил применить технологию распознавания лиц для того, чтобы определить, какие студенты скучают. Таким образом он может корректировать ход лекции, чтобы всем было интересно.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: