Лента новостей
5 декабря 2016

Uber займется исследованиями в области искусственного интеллекта

bn-pu950_uber09_m_20160913183950

Представители Uber решили купить стартап Geometric Intelligence, чтобы создать собственную лабораторию искусственного интеллекта. Сумма сделки не раскрывается. В компании 15 сотрудников, они занимаются развитием системы, которой требуется меньшее количество данных для работы технологий.

К Uber присоединится исполнительный директор Geometric Intelligence Гари Маркус. Он также является профессором Нью-Йоркского университета в области психологии и нейронауки, отмечает Bloomberg.

Одной из задач исследователей станет развитие алгоритмов для связи водителей и пассажиров. Также они будут работать над технологиями беспилотного вождения. Сотрудники лаборатории будут подчиняться директору по продуктам Uber Джеффу Холдену.

В последнее время такси-сервис активно инвестирует средства в беспилотные автомобили. Компания уже наняла профессоров из университета Карнеги — Меллон и построила крупную лабораторию в Питтсбурге. По городу уже курсируют такси, оснащенные автопилотом. В каждой машине присутствует водитель, чтобы следить за безопасностью. Испытания перед запуском шли на протяжении 18 месяцев.

Также в этом году Uber купил Otto за $680 млн. Технология, разработанная компанией, используется для создания грузовиков-беспилотников. В октябре первая фура, оснащенная системой Otto, проехала без участия водителя 200 км и доставила партию Budweiser в Колорадо. Это стало первым случаем, когда машина с грузом преодолела такое большое расстояние.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: