Лента новостей
4 декабря 2013

Российская компания выпустила персональный 3D принтер

Российская компания Picaso 3D представила на рынке
персональный 3D принтер. Ранее она уже выпустила Picaso 3D Builder, а теперь создала
свой второй продукт, адаптированный к массовому использованию.

Исупов
Андрей
генеральный директор
PICASO 3D

При разработке и создании PICASO 3D Designer мы полностью окунулись в идею, что принтер должен быть и персональным — это его дизайн, безопасность, эргономика — , и функциональным — это технические качества, которые мы реализовали в этом принтере, и которых не было в предшествующих моделях

В Picaso 3D Designer скрыты элементы механики и электроники, а все функции, за исключением подготовки заданий на печать, собраны в меню дисплея. Устройство продается вместе с руссифицированным программный пакетом Picaso Polygon. У принтера есть съемный стол с автоматической калибровкой, который позволяет печатать без деформирования слоев.

Оставить заявку на покупки принтера в одном из пяти цветовых решений корпуса уже можно на сайте компании. Единственное, что пока отдаляет продукт от массового использования — цена в 99 тысяч рублей. Предыдущее устройство компании Picaso 3D Builder стоит 85 тысяч рублей.

По словам Андрея Исупова, к 2025 году от 5% до 10% потребительских товаров будут производиться потребителями, а объем мелкосерийного производства сложных изделий при помощи 3D принтеров составит от 30% до 50%. Директор Picaso 3D также рассказал theRunet, как развивается рынок 3D-печати в России.

Анисимов
Максим
Исполнительный директор
Picaso 3D

В интернете представлено большое количество моделей для 3D-печати. Модели можно скачать бесплатно, а можно и купить. Сувениры, игрушки для детей, роботы-конструкторы, модели персонажей, архитектура и многое другое — это все есть. И количество моделей постоянно пополняется.

Кроме этого, открываются новые и новые применения 3D принтеров, что привлекает в область 3D печати специалистов из разных областей — архитектура, дизайн, проектирование, инженерия, медицина, и уже эти специалисты за счет своих знаний расширяют представления о возможностях 3D принтеров и 3D печати.

Сейчас эта область развивается молниеносно. Я считаю, что из всех этих применений, возможностей, идей и будет по частям формироваться рынок 3D моделей, доступных каждому.

Сейчас есть большое количество курсов, как онлайн, так и оффлайн, которые позволяют научиться создавать сами модели. Например, учебный центр "СПЕЦИАЛИСТ" совместно с PICASO 3D планирует включить в свои образовательные курсы 3D печать. Эти курсы направлены как на новичков, так и на профессионалов. Я также вижу, что 3D моделирование начинают развивать в школах. Наша роль в этом процессе — предоставить инструмент, который позволит превращать полученные знания в реальные вещи.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: