21 ноября вторник
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Лента новостей
16 февраля

Россия подключилась к флешмобу с пародийными видео на речь Трампа

Энтузиасты создали ролик America First, Russia Also, в котором прорекламировали нашу страну

snimok-ekrana-2017-02-16-v-18-57-02

Россия присоединилась к флешмобу стартовавшему в сети в начале февраля. Тогда свой ответ на инаугурационную речь президента Трампа, в которой он говорил, что «Америка прежде всего» («America first») дали Нидерланды.

Комики выпустили шуточный ролик, в котором говорили, что если Америка и первая, то второе место должно остаться за их страной. Шуточное видео стало вирусным и собрало более 50 млн просмотров.

К середине февраля к движению #everysecondcounts присоединилось множество других стран. Свои видео представили Швейцария, Германия, Португалия, Дания, Бельгия, Италия, Испания, Финляндия, Иран, Австралия, Хорватия, Франция, Люксембург, Новая Зеландия, Швеция, Норвегия и даже Намибия. Также собственный вариант саморекламы показали и представители Марса.

Ролик о России появился на канале Letshallenge, это блог о популярных челленджах. Представитель канала, Олег Зайцев рассказал theRunet о том, что его вдохновило на создание видео.

«#everysecondcounts - это челлендж, подобного которому не было. Даже рядом. В челлендже участвуют не люди, не блоггеры. Страны. Стран считанное количество. Максимальное число участников определено. И это история. Она творится на наших глазах. От каждой страны в истории останется одно видео. Нам кажется важным показать ту Россию, которую мы любим, ту, которая останется в памяти», — заметил Олег Зайцев

Теперь участником флешмоба стала и Россия. «Весь мир следил за инаугурацией 45-го президента США Дональда Трампа. Поскольку мы понимаем, что нам лучше оставаться в хороших отношениях, мы решили представить ему свою страну», — говорится в описании видео.

В ролике рассказывается история страны, в частности, монголо-татарское иго сравнивается с наплывом иммигрантов из Мексики. Авторы уделили внимание и московскому князю Ивану Даниловичу Калите. Ведь имя дочери Трампа чем-то похоже на княжеское.

Также в ролике многое сказано о президенте РФ Владимире Путине и голливудских знаменитостях, живших в России. Авторы не обделили вниманием и отечественных «звезд».

«Когда мы увидели пару роликов о России в числе участников #everysecondcounts, мы поняли, что наше время пришло. И мы подумали, как бы мы могли посмеяться над собой по-доброму, по-честному, по-взрослому и без комплексов, и решили воплотить это в нашем ролике.
Сценарий построен на цитатах американского президента», — добавил Зайцев.
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: