14 декабря пятница
ДОЛЛАР 57.57 -0.03
ЕВРО 68.68 0.02
ЮАНЬ 8.81 0.20
ФУНТ 75.06 -0.05
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
9.99 +2.88
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
30.01 +0.54
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
66.51 0.00
QIWI
16.45 +3.13
МегаФон
578.3 +1.21
РБК
7.62 0.00
Лента новостей
23 января 2014

Запустилась новая версия онлайн-кинотеатра «Амедиатека»

Руководство сервиса планирует создать полноценный русскоязычный канал с популярными мировыми и российскими сериалами.

Читайте также

"Амедиа ТВ" запустила обновленную версию легального
онлайн-кинотеатра "Амедиатека", сообщило руководство компании на встрече с журналистами. Техническое решение сервиса разработано
компанией SPB TV.

Разработка “Амедиатеки” началась в марте 2013 года, а тестровый запуск произошел в июне. За полгода охват сервиса достиг более 110 тысяч человек – это те пользователи, которые хотя бы один раз посмотрели что-либо на “Амедиатеке”. Также было скачено 60 тысяч приложений в AppStore. Как отмечают создатели сервиса, несмотря на высокое качество фильмов, 30% трафика приходится на мобильные устройства.

Подписка на “Амедиатеку” стоит 299 рублей в месяц, за которые пользователь получает доступ к 60 популярным сериалам и 200 фильмам в высоком качестве.

Смотреть их можно через браузер на ПК, приложения для iOS, Android и Smart TV. Фильмы сервиса также представлены на онлайн-кинотеатре "Афиши" show.afisha.ru и в приложении “Амедиатека” в социальной сети “Вконтакте”, с которыми руководству “Амедиа ТВ” удалось найти компромисс по поводу ликвидации пиратства.  

Ежемесячно прибыль «Амедиатеки» увеличивается в три раза, сообщает руководство проекта. На окупаемость ее создатели планируют выйти не позднее, чем через четыре года.

Глава компании «Амедиа» Александр Акопов рассчитывает, что основным каналом сервиса станет приложение для Smart TV. «Когда у нас появится 100 тысяч подписчиков на Smart TV, рост будет уже не остановить», - заявляет он, подчеркивая, что в ближайшем будущем ПК и кинотеатры уступят в популярности HD-телевизорам.

Александр Акопов
глава кинокомпании

«Наши сервисы забивают предпоследний гвоздь в сервис кинопроката. В кино останутся аттракционные семейные фильмы. Все, что касается серьезных, острых, социальных, психологических тем, будет в телекино и сериалах».

Руководство сервиса планирует показывать премьеры в день их выхода на мировые телеэкраны. На 2014 год запланировано как минимум 18 премьер. Первая состоялась раньше выхода в США – 23 января, в четверг, сервис выпустил сериал “Черные паруса”.  

В ближайшее время создатели "Амедиатеки" планируют запустить показ фильмов с оригинальными звуковыми дорожками и субтитрами. Также появятся такие функции, как почтовые и SMS-уведомления о выходе новых серий и премьер. Будет запущен раздел с информационными и документальными материалами – интервью с создателями фильмов и видео о съемках.

В 2014 году «Амедиатека» должна появиться на платформах Microsoft, Sony и на порталах Mail.ru, Odnoklassniki и Imhonet. Через год администрация «Амедиатеки» планирует добавить возможность скачивать и хранить контент. Пока что это невозможно по юридическим договоренностям с правообладателями.

В случае, если сервис будет успешным, его создатели планируют стать заказчиком российских сериалов и вкладывать деньги в их создание. Цель проекта – стать полноценным русским платным каналом с библиотекой самых популярных западных сериалов и соответствующих им по качеству отечественных многосерийных фильмов.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: