Лента новостей
10 марта 2017

Google разделил Hangouts на приложения для переписки и видеоконференций

hangouts-chat-bright

Google разделил свой мессенджер для бизнеса Hangouts на два отдельных приложения. Chat подходит для общения текстовыми сообщениями, а Meet — для видео или аудиоконференций. таким образом программы стали корпоративными аналогами  Allo  и Duo.

По мнению экспертов, таким образом компания выделяет одну из опции приложения. «Таким образом, Google фокусирует приложения вокруг одной основной функции для корпоративных пользователей«, — отметил Владимир Пивоваров, директор по развитию корпоративного мессенджера «Сибрус».

Кроме того, по мнению Кривоносовой Анастасии, PR-директора dialog, таким образом компания развивает одну из наиболее востребованных программ для общения.

«Долгое время Hangouts оставался на периферии интересов Google, несмотря на то, что пользователей у сервиса больше, чем у вместе взятых мессенджеров Duo и Allo, которые айти гигант запустил в 2016. Разделение Hangouts на 2 сервиса и ребрендинг в корпоративный продукт говорят о том, что Google наконец взялся за развитие мессенджера, это же подтверждает новый интерфейс и функциональность Hangouts Chat», — Кривоносова Анастасия

Оригинальную программу пока оставили в магазине, но со временем она исчезнет.

hangouts-chat3

Hangouts Chat подходят для общения в группах. По аналогии со Slack в программе можно создавать комнаты. Есть также потоки разговоров, это возможность ответить на конкретное сообщение в группе и развивать беседу в этой ветви разговора, не отвлекаясь на общий чат. Директор по управлению продуктами Google Drive Скотт Джонстон сообщил Techcrunch, что задержка с реализацией программы связана с работой над этой функцией.

В новый мессенджер также интегрированы некоторые сервисы Google. Например, все собеседники автоматически получают доступ к документу, прикрепленному к сообщению в группе. Также в Hangouts Chat будет поиск улучшенный по диалогам. Приложение появится на Android и iOS, его также можно будет использовать на компьютере.

2b_web_greenroom_nomeetinginfo

 

Hangouts Meet уже появлялась в магазине Google в феврале. Приложение создано специально для организации встреч, видеоконференций и аудиовызовов с несколькими участниками. По словам Джонтона, начало конференций зачастую откладывается из-за того, что участникам нужно много времени, чтобы собраться.

Эксперты считают, что такой сервис больше подойдет малым и средним предпринимателям. «Сервис Hangouts Meet может быть достаточно востребован компаниями малого и среднего бизнеса в России, зачастую такие компании стараются не вкладываться в собственную IT-инфраструктуру, предпочитая ей облачные сервисы», — заметила Кривоносова.

google-hangouts-meet

Для старта общения в Hangouts Meet нужно нажать всего одну кнопку, никаких дополнительных плагинов не требуется. Кроме того, за счет сокращения размера кода приложение требует меньше системных ресурсов и загружается мгновенно. В одну конференцию можно пригласить до 30 человек, а также есть опция записи встречи.

Видеоконференции популярны и у отечественных предпринимателей, отметил Пивоваров. «Российские компании активно используют видеоконференции для проведения регулярных планёрок с большим количеством участников и оперативных совещаний. При этом для многих наших пользователей немалую роль играет защита связи при общении по видео и голосом. В «Сибрус» голосовой и видео трафик шифруется по технологии end-to-end», — рассказал theRunet спикер. Еще одна функция, которой пользователям не хватает в мессенджерах — это возможность транслировать изображение со своего экрана другим участникам конференции.

Владимир Пивоваров
директор по развитию корпоративного мессенджера «Сибрус»
В марте мы добавим «скриншаринг» в «Сибрус». С помощью неё наши клиенты смогут проводить обучение сотрудников, проводить вебинары и демонстрировать презентации при общении по видеосвязи».
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: