27 апреля четверг
ДОЛЛАР 57.13 0.00
ЕВРО 62.34 0.02
ЮАНЬ 8.28 -0.10
ФУНТ 73.49 0.14
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
10.41 -3.70
VimpelCom Ltd
4.05 0.00
Yandex
24.86 +3.93
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
76.95 +1.92
QIWI
17.99 -1.64
МегаФон
606 +0.90
РБК
8.27 +3.31
Лента новостей
20 марта

ИИ начал размещать и таргетировать рекламу на уличных щитах

Система размещает объявления на основе портрета и численности аудитории, которая находится рядом с цифровым носителем, за счет этого конверсия увеличилась в полтора раза

large_2510

Искусственный интеллект начал размещать цифровую наружную рекламу. Система использует технологии машинного обучения и способна определить портрет и численность аудитории, находящейся у цифрового щита, в режиме реального времени. Таким образом процесс размещения объявлений и медиапланирования стал полностью автоматизирован.

Технология не имеет аналогов в России и в мире, отметил глава компании oneFactor, разработавшей продукт Роман Постников. Ранее он отвечал за сегментный маркетинг и клиентскую аналитику в «Мегафоне», но покинул компанию в январе 2016.

Роман Постников
генеральный директор oneFactor
Благодаря технологии машинного обучения автоматически формировать оптимальный медиаплан для каждой рекламной конструкции, что позволяет максимально эффективно использовать весь доступный медиабюджет

Программа оценивает пешеходный и автомобильный поток рядом с щитом. При этом учитываются интересы, социально-демографический профиль и другие критерии, выбранные рекламодателем. После этого формируется индивидуальный медиаплан для каждого видеоэкран. На цифровом носителе появляются те объявления, которые могут заинтересовать людей, видящих носитель.

Система анализирует нагрузку на базовые станции мобильных операторов. Алгоритмы машинного обучения позволяют используют стандартные параметры задания целевых аудиторий, а также помогают предсказать потребность пользователя в заказе такси или поиске работы.

unnamed

«Система использует алгоритмы машинного обучения —ей показывается пример, скажем, пользователя такси или человека, ищущего работу. И она обучается, аналогично тому, как это делает человеческий мозг, находить похожую на него аудиторию по поведенческим признакам», — ответили в компании на вопрос theRunet о том, как именно работает алгоритм.

Сервис разработали oneFactor и Media Direction Group из холдинга Omnicom. Систему начали использовать в Новосибирске, затем ее внедрили и в других городах РФ. Технологию опробовали Bayer, MediaMarkt, Metro С&C, HeadHunter и Hasbro. При тестировании системы удалось повысить таргетированность размещения и его эффективность в два раза и более, говорится в пресс-релизе. Конверсия выросла рекламных кампаний более чем в полтора раза.

«Использование технологии “programmatic” открывает огромные преимущества перед стандартными способами демонстрации контента: во-первых, оптимизирует затраты на размещение при сохранении параметров кампании как с точки зрения охвата, так и накопленных TRP, во-вторых, увеличивает эффективности на 15–35% от каждого потраченного рубля», сообщил генеральный директор Media Direction Group Андрей Брайович.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: