Лента новостей
3 февраля 2014

ФРИИ выпустил 20 первых стартапов и проинвестирует шесть из них

Фонд
развития интернет-инициатив (ФРИИ) выпустил первый набор акселератора из 20
стартапов. Шести проектам фонд предложит посевные инвестиции на сумму до 450 тысяч долларов. 

Один из них — сервис ReAction,
который занимается технологией распознавания и анализа видеоконтента. Также ФРИИ совместно с Flint Capital станет инвестором стартапа Picture Manipulation Inspector, который позволяет определить
подлинность цифровых изображений, начиная от фотографий и заканчивая
сканами документов. Еще два проекта,
соинвестором которых станет ФРИИ – оптимизатор мобильных тарифов Dr.Tariff и сервис «Все эвакуаторы России».

Образовательный проект «Две ладошки» и компания Picture Manipulation Inspector получат альтернативные
инвестиции на подготовку и реализацию рекламной кампании от агентства Saatchi
& Saatchi

стоимостью
не менее 200 тысяч долларов.

Всего в первый набор акселератора ФРИИ
попали 29 команд. Двадцать успешно закончили программу и выполнили все KPI.

«За это время командам удалось проверить бизнес-модели своих проектов, начать продажи и получить первых клиентов. Все проекты показали значительный рост, а многие команды за эти несколько месяцев сделали больше, чем за весь предыдущий год», — говорится в пресс-релизе фонда.

Кирилл Варламов
Директор ФРИИ

«Мы видим, каких результатов можно достичь за небольшой срок в акселераторе. Например, ФРИИ помог Глебу Ерохину из проекта «Все эвакуаторы России» сформировать новый продукт (карта технической помощи на дороге) и увеличить свои продажи с 5 до 1500 в месяц. А Voxxter смог удивить своей динамикой за три месяца даже нас. Результаты первого выпуска доказывают, что мы выбрали наиболее эффективную методику акселерации проектов».

Максим Штейгервальд
инвестиционный директор ФРИИ

«Сегодня мы подготовили и сделали инвестиционное предложение только нескольким проектам, но это не финал. Всего по итогам работы акселератора мы готовы поддержать инвестициями шесть команд, но сейчас эти сделки находятся на обсуждении. А все остальные проекты, которые прошли акселерационную программу и выполнили, поставленные перед ними KPI, получат от нас предложение о соинвестировании. Если они найдут себе в проект стратегического инвестора или фонд, который выступит якорным в сделке, то ФРИИ будет готов выступить соинвестором и вложить сумму от $100 тысяч»

Екатерина Панченко
CEO проекта «Две ладошки».

«Акселератор ФРИИ дал нам те самые smart money, о которых многие пишут в венчурной индустрии. Благодаря личной работе с менторами, мы определили ключевые точки роста нашего проекта. Консультации от ведущих экспертов интернет-рынка позволили быстрее получить запланированные результаты. Также за эти три месяца наш проект получил известность как среди инвесторов и интернет-сообщества, так и наших покупателей»

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: