Лента новостей
30 марта 2017

Galaxy S8 позволит регистрироваться на различных сайтах за счет распознавания лиц

104367472-galaxy-s8-3-1910x1000

Вчера Samsung представили смартфон Galaxy S8. Одной из новых опций стало распознавание лиц. С помощью нее пользователи могут не только разблокировать смартфон, но и подтвердить транзакцию. Другими словами, можно делать все тоже самое, для чего используется сканер отпечатка и сетчатки.

На этом набор возможностей, которые дает распознавание лиц, не ограничивается. С помощью него можно будет также зарегистрироваться на любом ресурсе, пишет Engadget. Просто глядя в телефон можно пользоваться финансовыми сервисами, совершать покупки online и даже проконсультироваться с врачом.

В смартфоне есть опция «Здоровье», которая позволит пообщаться с врачом в видеочате. Оплатить цифровой визит можно через приложение, а также там можно скинуть фото симптомов и найти ближайшие аптеки. Если нужно быстро спросить врача о чем-то, то смартфон в этом поможет, визита в клинику не потребуется. Опция будет доступна в ограниченном количестве стран.

В развитии телемедицины в России активно участвует ИРИ. В марте сообщалось о создании соответствующего Консорциума.  Предполагается, что будут открыты экспресс мини-поликлиники. Благодаря которым врачи смогут дистанционно консультировать пациентов. Для этого поликлиники оснастят всем необходимым оборудованием и ПО. Они смогут функционировать после принятия соответствующего законопроекта, который сделает оказание телемедицинских услуг легальным.

galaxy-s8-black-2

Презентация нового смартфона прошла вчера. Galaxy S8 и увеличенный Galaxy S8+ имеют изогнутый экран. Устройство оборудовано камерами по 8 Мп и 12 Мп. В новой модели есть аналог Siri, виртуальный помощник Bixby. Смартфон оборудован встроенной памятью в 64 гигабайта и оперативной в 4 гигабайта. Стоимость смартфона составит 55 тысяч рублей.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: