Лента новостей
21 апреля 2017

Госдума разъяснит законы через социальные сети

ui-577f412e45ab55-67927537

Государственная дума зарегистрирует аккаунты в шести социальных сетях. Официальные сообщества Нижней палаты Федерального собрания появятся во «В контакте», Instagram, Telegram, Facebook, Twitter и «Одноклассниках». Такое решение связано с тем, что аудит нового руководство показал, что сайт и ПО аппарата не соответствуют современным реалиями. Что касается социальных сетей, то у Госдумы сейчас есть только аккаунт в Twitter, где автоматически дублируются новости с официального сайта.

У сообществ в социальных медиа будет современный дизайн и контент, понятный ядру аудитории социальных медиа. Для этого будут наняты профессиональные журналисты, а не smm-специалисты. Также будет запущено несколько совместных проектов с Mail.ru Group. «Кроме того, чтобы показать открытость Думы людям и привлечь их внимание, будет запущен ряд спецпроектов совместно с Mail Ru Group — «В контакте» и «Одноклассниками”», цитируют «Ведомости» слова сотрудника думского аппарата.

Что касается контента, то в Instagram будет Госдума в лицах. В Facebook планируется публиковать мнения экспертов, во «В контакте» — разъяснение законов. У спикера Вячеслава Володина официальных аккаунтов не будет.

У других официальных органов и министерств уже есть свои аккаунты. Например, у МИД в Twitter 1,25 млн подписчиков. За официальным аккаунтом в Instagram следят 48 тысяч человек. При этом появился он меньше года назад.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: