Лента новостей
22 июня 2017

Facebook запретил копировать и скачивать аватарки пользователей

snimok-ekrana-2017-06-22-v-9-37-48

Facebook начал тестировать новые опции, которые позволяют защитить фотографии профилей индийских пользователей. По данным корпорации, владельцы некоторых аккаунтов обеспокоены тем, как их аватарки могут использовать другие. «Мы слышали, что некоторые женщины предпочитают не публиковать в сети изображения, на которых видно их лицо из-за того, что они взволнованы тем, что может случится с их фотографиями», — говорится в официальном блоге компании. 

Facebook представили специальную инструкцию по защите фото. После применения новых опций вокруг картинки появляется голубая рамка с щитом внизу. Это означает, во-первых, что другие пользователи не могут скачивать фото и пересылать его в сообщениях. Во-вторых, люди, которых нет в списке друзей, не смогут отмечать себя и других на защищенной аватарке. В-третьих, владельцы Android-устройств не смогут сделать скриншот, в будущем такое ограничение может появиться и на других платформах.

Согласно исследованию корпорации, при добавлении дополнительного слоя с текстурой на фото, сторонние пользователи сохраняют картинки на 75% реже. Иллюстратор Джессика Синх (Jessica Singh) помогла разработать специальные фильтры, которые можно будет применить к аватаркам для такого типа защиты. Это могут полосы или этнические орнаменты, похожие на бандхани или кантху. Если кто-то увидит фото с таким фильтром на сторонних страницах — он сможет подать жалобу. Пилотная программа уже запущена в Индии и в будущем ее планируется распространить и на другие страны.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: