Лента новостей
19 июля 2017

AR-приложение Blippab научилось превращать лица в доску с информацией

ar-startup-blippar-added-real-time-facial-recognition-to-its-app

Создатели приложения BlippAR добавили в него функцию Halos, которая превращает лицо пользователя в источник информации о нем. BlippAR — приложение с функциями дополненной реальности. Благодаря новой опции его пользователи могут загрузить на серверы компании любые данные о себе и сделать их доступными для окружающих.

ad228180303blippar-ar-face

Сначала нужно отсканировать свой портрет через камеру и загрузить его на серверы Blippar. После этого можно добавить к нему данные о себе, например, рассказать о любимых музыкальных исполнителях, понравившихся твитах, видео с YouTube. После этого любой, кто наведет на вас камеру, открыв приложение, увидит эту информацию. Данные отображаются в пузырях, которые образуют нимб над головой пользователя.  

screen-shot-2017-07-18-at-8-21-08-pm

«Это уникальный способ самовыражения, — рассказал The Verge глава BlippAR Амбариш Митра (Ambarish Mitra) — Мы идентифицируем людей по их лицам, а новая опция — цифровой аналог этого». 

В компании планируют использовать новую опцию в коммерции и продавать технологию сторонним компаниям. По мнению Митра, Halos понравится представителям банковской отрасли. По сути, компания изначально развивалась как B2B стартап. Это было рекламное агентство с такими клиентами, как Coca-Cola и CADbury. BlippAR помогали им использовать AR-технологии в рекламных кампаниях. Однако, такая модель бизнеса плохо работала. Ранее BlippAR отчитались об убытке в размере £25.8 млн ($31.3 млн). 

dsc02418__1__2

Сейчас митра говорит, что хочет сделать из BlippAR «визуальный браузер». Приложение будет идентифицировать через камеру любые объекты и выводить на экран информацию о них.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: