19 августа суббота
ДОЛЛАР 58.94 0.00
ЕВРО 69.31 0.00
ЮАНЬ 8.83 0.00
ФУНТ 75.57 0.00
НЕФТЬ 51.99 0.62
золото 1168.81 -0.02
МТС
8.86 +0.80
VimpelCom Ltd
0 0.00
Yandex
29.81 -1.75
Mail.Ru Group
28.13 0.00
Ростелеком
65.94 +0.52
QIWI
17.53 -1.35
МегаФон
556.5 -0.82
РБК
7.61 +0.20
Лента новостей
27 июля

Левин: Большинство депутатов уже взаимодействуют с гражданами через соцсети

Глава профильного комитета ГД прокомментировал инициативу обязать органы власти создавать официальные страницы в соцсетях, отметив, что обязанность отвечать на комментарии избыточна

businessman-2056031_1920

Инициатива обязать органы власти создавать официальные страницы в социальных сетях отвечает тренду на максимальную открытость власти, считает председатель профильного комитета Государственной думы Леонид Левин. По мнению депутата, социальные сети уже давно стали инструментам для связи граждан с госорганами.

Ранее в Экспертном совете молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте Госдумы предложили поправки в закон об обеспечении доступа к информации. Согласно тексту документа, органы власти будут обязаны иметь официальные странички в социальных сетях. Там же будет информация о внесенных на рассмотрение законопроектах.

Леонид Левин: «В настоящее время большинство органов исполнительной власти, членов Совета Федерации, депутатов разных уровней активно взаимодействуют с гражданами в онлайне в том числе посредством своих страниц в социальных сетях. Это помогает доносить свою позицию, разъяснять ее широкому кругу граждан, которые, возможно, не будут регулярно заходить на сайты тех или иных ведомств, а вот подписаться на их страницы в соцсетях вполне могут»

По мнению главы комитета ГД, это касается и сотрудников СМИ, через социальные сети и мессенджеры они могут оперативно получать всю информацию. «В отдельных случаях такие каналы распространения информации, как соцсети или мессенджеры, уже конкурируют с рассылкой пресс-релизов через почтовые сервисы», — заметил Левин.

В поправках также предлагается обязать чиновников публиковать на страничках ведомств контактные сведения, в том числе, электронную почту, на которую можно отправить обращение. По мнению Левина, это мера «представляется избыточной».

Леонид Левин
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи
У граждан есть другие возможности обращаться в органы власти – они могут написать обычное письмо или обратиться с интересующим их вопросом через интернет-приемную

Депутат заявил, что необходимо также определиться с тем, кто именно будет обязан создавать свои странички и в каким именно соцсетях. «Многие из них [социальных сетей] являются иностранными и возникают проблемы взаимодействия с их администрацией», — подчеркнул Левин.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: