Лента новостей
21 сентября 2017

Генеральный директор IBM предсказала смерть классического программирования

romm

Генеральный директор IBM Джинни Рометти высказала мнение, что развитие технологий искусственного интеллекта приведет к тому, что людям больше не придется программировать. Она привела в пример суперкомпьютер IBM Watson, оснащенный искусственным интеллектом, способным понимать вопросы на обычном языке и находить на них ответы в базе данных.

Рометти считает, что такой компьютер откроет новую эпоху программирования и позволит создать платформу искусственного интеллекта для бизнеса. Она отметила:

«Все, что вы знали до сегодняшнего дня, было программируемым — целая эпоха из нескольких десятилетий программирования. Watson станет началом новой эпохи, в которой не программируют. Машины будут смотреть на данные, понимать их и рассуждать над ними. И они продолжать обучаться понимать, рассуждать и, простым языком, не программировать. Для нас это существенное отличие между тем, что можно ожидать в ИИ для потребителей и технологией для бизнеса».

При этом Рометти считает, что ИИ потребуется тренировать, чтобы машины обучались медицине, финансовой грамотности и другим темам. Но использующие искусственный интеллект компании получат преимущество, за счет оптимизации использования данных, так как не вся информация в мире доступна для прямого поиска. При этом она отмечает, что новые технологии не приведут к замене рабочих мест машинами. Новые технологии просто изменят существующие профессии.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: