Лента новостей
26 сентября 2017

В правительстве отказались от регулирования криптовалют

maxresdefault

Власти решили заняться легализации блокчейна и отложить криптовалюты на второй план. По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, в правительстве решили пока понаблюдать за ситуацией с биткоинами.

Моисеев также сообщил РИА Новости, что данные, хранящиеся на блокчейне, будут иметь такую же юридическую силу, как информация, которая хранится (в других формах. Такое решение было принято первым вице-премьером Игорем Шуваловым на заседании совета по финансовой стабильности, которое прошло 18 сентября. 

Моисеев также сообщил, что на следующем заседании совета прозвучат «конкретные предложения», тогда же парламентарии, вероятно, вернутся к теме регулирования биткоина.

Алексей Моисеев: «Я думаю, что следующий совет будет через квартал, мы должны будем доложить предложения по регулированию блокчейна, это та тема, которая не вызывает никакого сомнения в части именно технологии распределения данных, присваивания ему статуса юридически значимой информации — это очень важно»

По мнению директора прямого канала продаж и развития инноваций компании INTOUCH Павел Бутенко решение властей логично. Перед тем, как вносить в правовое поле криптовалюты, нужно заняться блокчейном. При этом откладывать вопрос с легализации криптовалюты тоже не стоит, считает эксперт

Координатор Центра безопасного интернета и ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Урван Парфентьев сообщил «Известиям», что криптовалюта это нечто, «непонятно чем обеспеченное» и сравнили криптовалюты с ценными бумагами.

Павел Бутенко: «Вопрос этот достаточно острый и, мягко скажем, юридически непонятный, поскольку то, что сейчас называют криптовалютой, сложно назвать валютой в традиционном смысле, а характер оборота того же биткоина, скорее, ближе к принципу оборота ценных бумаг. Внешне криптовалюта — это что-то типа известной нам по девяностым «условной единицы», за которой скрывался доллар»
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: