Лента новостей
29 сентября 2017

Microsoft поможет отсканировать стопу для создания уникальной обуви

ltgtm_qj-ve

Стартап из Милана ELSE Corp на основе технологий Microsoft Azure создаст точки по продаже кастомизированной обуви. Площадь каждого магазина — менее 2 кв. м.

В ритейл-корнерах ELSE.shoes специалисты создадут прототип стопы при помощи специального биометрического сканера. Потом покупатель выберет дизайн, высоту каблука, аксессуары и подходящий материал. Можно заказать лоферы, слипоны или спортивную обувь. Клиент выбирает подходящее сочетание цветов и рисунок для вышивки. Как показали представители компании Face Shoes на пресс-конференции, может быть как его портрет, так и любое другое изображение. Примерить обувь можно с помощью интерактивного экрана. Готовый товар доставляют либо в магазин, либо непосредственно клиенту.

screen-shot-2017-09-29-at-16-48-12

Пока технологию планируют применять только для производства обуви Luxury-сегмента, но и представители масс-маркета могут использовать новые технологии для производства уникальных моделей.

 

Фото 1 из 4

Аналогичные проекты есть и в индустрии одежды. Стартап Rian Buckley myfitcode помогает женщинам подобрать идеальную пару джинсов. Российский стартап Sarafan разработал сервис на базе когнитивных сервисов Microsoft, который позволяет пользователям Instagram искать одежду, обувь и аксессуары по картинке. Если пользователю понравилась вещь на фото, он может просто кликнуть по ссылке под ним. Благодаря совместному проекту Microsoft и Bloomingdale покупатели смогли оценить разнообразные наряды прямо в витрине магазина, а также виртуально примерить их на себя с помощью технологии Kinect.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: